宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在一個鄉下,有個小女孩時常帶著她奶奶在生日時送她的一頂小紅帽,這頂小紅帽戴在她頭上再合適不過了,於是大家都喊她「小紅帽」。有一天,媽媽讓她把糕餅等一些食物送給住在另一個村莊的生病的奶奶。小紅帽於是從家裏出發了。去奶奶家的路需要穿過森林。森林裡有一隻大灰狼,想把小紅帽給吃了,卻又不敢在光天化日下這麼做。他便先上前和小紅帽搭話,並得知了小紅帽將要去的地方。大灰狼於是想出一個計謀,提議小紅帽順道摘些花朵。小紅帽聽信大灰狼的話,在樹林裡趕蝴蝶編花束。大灰狼這時先趕到了小紅帽奶奶家並把奶奶給吞了。狡猾的大灰狼穿上了奶奶的衣服躺在床上。當小紅帽來時沒有認出大灰狼,也被牠吞了下去。
後來一位獵人路過,把狼打敗,並把二人從狼肚裡面救了出來。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=267513