宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天訪視的學校是壯圍國中,對談的是綜合領域。上課的內容是「發現未來-高校好好玩」,男女同學分別體驗戴護士帽。據TVBS 2016/11/16的新聞指出大學生男女比例逐漸翻轉,教育部公布數據,發現大專院校學生人數男女占比,104年女性占比50.4%,首度跨越半數門檻,比96學年還上升1.7個百分點,而根據人數,大學院校就讀企管系的女學生位居第一,比以往護理系或會計系還要多。可以看到性別在職業的選擇中慢慢地不是那麼絕對的選項,意味著,我們的性別平等教育是潛移默化的落實在生活之中。

 

今天除了看到學生可以上直排輪課而不必在課後補習班花大錢學;學生可以有優質的圖書,有質感的閱讀區,有充滿綠地的校園,讓人可以沒有壓迫感的學習之外,最重要的是可以看到學生是因為興趣來選擇科系,更為今天的訪視劃上一個讚嘆的表情符號。




 
 
 
用LINE傳送