宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

觀看電影「我和我的冠軍女兒」

 

       利用端午節連續假期,與小學五年級的女兒去看了印度電影「我和我的冠軍女兒」。

 

     在觀看電影之後,我大約向她做了這一番解釋:「任何一場競賽,能夠獲得冠軍的人,一定都是準備很充分的。」、「電影中有些情節是為了要彰顯一些戲劇張力而做的安排,例如:比賽當天Geeta(冠軍女兒)的爸爸其實不會有人設計他,把他關在儲藏室內,電影要展現出來的是,Geeta已經是貨真價實的金牌運動員,能夠在沒有父親的指導之下,自己獨立判斷出來運用哪一項戰術才能擊敗對手。」、「電影中的情節是要更彰顯出父親對女兒天賦的瞭解,其實國家體育教練的訓練方式並沒有錯,電影純粹是為了要更清楚明白地說出父親一路栽培訓練女兒,對於女兒在比賽時的內心想法,父親是比教練更瞭解與更能掌握的。而且,這位父親絕對是夠專業,也曾是全印度的摔角冠軍,所以當然能夠對於對女兒有一番指導,而且是真的有用的教導。」




 
 
 
用LINE傳送