宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

南方澳之旅   陳昱好

  終於考完試了!又可以去戶外教學!我的心情既期待又興奮。這次雖然沒有準備很多零食和餅乾,但俗話說「沒魚,蝦也好!」這樣也是可以玩得很開心的!我們這次的目的地是充滿海味的南方澳!讓我們向南方澳出發吧!  

  上車後,有手機的同學,就紛紛把手機拿出來,大家一路高歌,不管車上有沒有一年級的學弟妹。到了南方澳,我們就找到了我們的愛心志工─家維媽媽和致嘉媽媽,同時也找到了我們的導覽人員─廖大慶老師。大慶老師先帶我們去看專業人員拍賣鯊魚的樣子,真的會見血!看完之後我們就去3D立體拍照區!那裡的海底世界壁畫看起來都非常生動、逼真,我們在那裡拍了不少照片呢!接下來當然就是去做飛烏虎魚丸囉!到了做魚丸的地方時,我才發現原來這裡是南安國中,難怪覺得似曾相識。大家吃完魯肉飯、做完魚丸之後,老師說我們可以去海邊玩,順便等魚丸煮熟,所以大家都跑去沙灘玩。因為沙灘上有許多木頭,大家就像原始人一樣,拿著木頭和石板蓋房子,大家玩到體力透支,但突然有同學大喊:「颱風要來了大家趕快加速!只剩一小時!」最後,我們雖然沒有蓋完,但我們還是玩得很開心!最後,我們來到了有很多新鮮海產的新鮮魚市場,我們繞了一大圈,有些人跟老師走,有些人則跟著大慶老師走。跟著大慶老師走的有我和阿翰,我們都買了既新鮮又便宜的馬頭魚!阿翰買了三條,我則買了兩條魚回去加菜。買完後,大家就走回原本下車的地方準備上車。

  上車後,坐在我前面的重廷說他想睡覺,於是我就輕輕的摸著他的頭,想不到沒多久他就睡著了,而且他睡著的樣子就像小寶寶一樣,非常可愛呢!

  這次的校外教學真棒!不但可以學到海洋知識,還可以當原始人蓋房子子,讓我開始期待下次的戶外教學了呢!

=============================================================================

南方澳之旅 林宇宸

  校外教學的前一天晚上,我跟弟弟都十分雀躍,我當天晚上準備了一瓶奶茶兩包樂事餅乾,滿心期待南方澳之旅。 

  隔天,全班同學竟然都沒有遲到,八點半到了,全校都上了遊覽車,我們就往南方澳出發,一路上,全班不管在旁的一年級,都大聲的唱911的歌曲和PPAP,有些人則是在玩皇室戰爭或看影片,過沒多久終於到了南方澳。

  我們先到祝大漁後面的鯊魚市場,導覽人員廖大慶老師帶領全班參觀魚市場,我們一走近魚市場就聞到魚腥味 不過一下下就適應了,我看到一長排的鯊魚,還看到有些有人拿著鉤子和刀子,有些人則站立不動,和從船上冷凍庫拿出來的分解的漁貨。標好價錢的鯊魚都會被漁工快速的把肝和鰭一一割下,讓地上佈滿血跡,簡直就像一個殺戮戰場。走出魚市場後,老師就帶我們到祝大漁的3D立體隧道,沿著隧道後面,竟然可以走到屋頂,並且到二樓參觀貝殼、珊瑚......等藝術品展覽。接著我們一路步行到豆腐岬打水漂,有些人打得好遠,有些人一出手,就沉入海底,過了一下下,老師叫我們拿石頭堆城堡和拼「大洲國小」四個字。後來我們繼續走到南安國中做魚丸DIY,我們先吃滷肉飯,再去做魚丸,之後再去逛新鮮魚市場 。

  旅程結束了,全班同學也都體力透支了,雖然很好玩,但我卻有點不開心,因為竟然連一毛錢都沒有花到。最後要謝謝家維媽媽和致嘉媽媽的陪同,讓我們既安心又開心。

=============================================================================




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)