宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

以「我喜歡○○」為寫作主題,○○所代表的可以是運動或休閒。(文稿用紙)

節錄孩子們的作品,讓彼此觀摩學習。

**************************************************************************

我喜歡騎腳踏車,就是喜歡騎腳踏車到處逛逛;也喜歡騎腳踏車找朋友,更喜歡一邊吹著風一邊看著美麗風景的悠閒,只要一想到就覺得好舒服啊!(陳雨蕎)

籃球隊每次練習或比賽都讓人覺得既緊張又刺激,也讓我跑步變快、體力變好,打球更讓我跟球隊隊員默契變得更好。所以無論是練習時間或是空閒的時候,我都是全力以赴的參與。(黃致嘉)

為了增加我的體力與耐力,每星期六、日都會去外公家住,到黎明國小跑步,而且連續跑十六圈半。我最喜歡的籃球運動是爸爸教我的,希望以後爸爸可以常常陪我打球。(陳威丞)

我喜歡聽五月天的派對動物,只要聽到這首歌就會很開心,不管怎麼聽也聽不膩。這首歌的歌詞很特別,有英文也有中文。聽歌真的是一件快樂的事。(張濬翔)

我發現打籃球讓我常流汗,讓我的體力變好,更改善我的生活作息。可是我現在腳受傷不能繼續打球,希望我的腳可以快點好起來。(黃予昕)

我覺得參加舞獅可以學習團隊的精神、力量,而且可以在很多人面前表演,讓我感到很有成就感。(楊芷瑜)

在練球結束之後,大家都會喊著有趣的口號「我愛小馬」,使所有隊員志氣更加高昂!也讓我更加喜歡練球。參加籃球隊不但讓我的體能變好,而且還改善我手腳無力的情形,相信在我努力堅持之下,以後一定可以變得更強!(陳昱好)

我覺得學習桌球可以集中精神,讓身體更靈活、反應更迅速,讓我能清楚判斷對方的攻擊方式,並給予反擊。學桌球真的讓我收穫很多。(游家維)

上小學之後,我認識了很多會打籃球的同學,我們會利用下課時間練習,後來更常是跟同學一對一鬥牛賽,結果竟然是不分上下,後來我決定努力一搏,終於投進了。我大聲的說:「我贏了!」在現場的所有同學也大聲的為我歡呼!這時候我感到非常高興。(陳思佑)

參加籃球隊之後,我發現打籃球可以讓我的體耐力、專注力提升,而且跑步速度也愈來愈快,所以打籃球是很好的運動。(林鴻棋)

老師教我們上下加速、變魔術、金蟬脫殼、鯉魚躍龍門等招式,但是當教練看到我都已經會操作而且很熟練,於是就特別再教我繞腳轉身、花式拋鈴等較進階的動作。我回家就一直練習。扯鈴是一種需要手眼協調、手腦並用的運動。(莊貝予)




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)