宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

討厭的颱風來了(陳昱好)

聽說,颱風來了。中秋節烤肉時,我才知道颱風要來了,後來又在新聞上看到,我心裡想著:「這個颱風會很強嗎?希望小小的就好。」接著,我們開始做防颱準備,我們把所有的門、窗的縫隙全都黏起來,準備做完之後,就只能從窗戶進出,大伯後來又把電動車和機車都牽進家裡來,這樣防颱準備就告一段落了。

下午四點多,我看著窗外說:「風開始變大了呢!」一陣陣強風吹了過來,颱風真的來了!風越來越大,水也慢慢地流了進來,就算想要把它擦乾也不可能。又來了一陣強風後,停電了,天地間一片漆黑,而且電視也不能看了。所以我們也只能繼續擦地板。突然,『碰!』一聲,非常大聲,我們都回頭看了一眼,才發現原來是冷氣機掉下來了!風一直往內吹,我們非常的冷,所以只好躲在試衣間,打電話請伯父和堂哥把我們救出去。

第二天起床時,外面的樹都倒在地上,伯父、伯母和堂哥一大早就已經出去外面整理,下午我也去幫忙,整理完時,電還沒來,我們就去小姨家洗頭,回家的時候也買了便當。這個颱風非常的強,也造成很多的損失,希望颱風不要再來了。


可怕的颱風(陳雨蕎)

我看天氣陰陰的,就知道要下雨了,我又聽爸爸說:「颱風要來了。」我好害怕,我們家的冷氣又壞了,後來媽媽幫我們準備手電筒、水、麵包、食物和電池。

颱風真的來了!天上灰灰暗暗的,有好多烏雲飄了過來,過了一下子,天空馬上就烏雲密布了,開始下起滂沱大雨。到了下午三、四點的時候,風雨就變得更大更強了,我們家的窗戶和門都有水流進來。全家都忙著把水拖乾和擦乾,忙完後,我們才吃晚餐,吃完晚餐,我走到和室看窗戶外面的景象,樹都被強風吹歪了,葉子和花朵也都被吹走了,如果我站在外面,恐怕早就已經被風吹走了,因為外面的風實在太強了。

到了隔天,颱風終於過了,再也沒有颳大風下大雨了,而且天空也沒有灰灰暗暗的。到了下午,我、姐姐、媽媽、爸爸、外婆和外公一起出去看颱風過後的景象,發現電線桿倒了,樹也倒了,行道樹的葉子都被風吹到地上了,所以地上髒兮兮的,也溼答答的,這時,我才真正的知道颱風有多麼可怕了!




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)