宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今年子凡春假回潮州,聊天時,子凡的阿公我的老爸提到火車站前老家鄰居的事,

我對他們因為債務問題而『走路』表示驚訝,

這時,老爸的目光不直接注視我,語氣平淡地說了一句:『你無看我的部落格~~』

哇!周邊的空氣旋即陷入低氣壓中,我全身的毛細孔都快窒息了,

誠實且極度心虛地回老爸說:『嗯,我無看...』Cry

 

28年次的老爸,部落格甫於去年開張,時間還在我之前,

我是因為受到他和大姊都開始寫部落格的『刺激』,

一方面又加上工作需要,才開始把那些『不想被看見的看見』當掏心掏肺般使出來。

我們家四個小孩,我住宜蘭 ,妹妹住台北,大姊和弟弟都在潮州,

除了農曆過年,平時幾乎沒有機會全員聚在一起,

老爸把部落格當作家人間互動的空間,一些各自生活上的大小事,

藉由部落格有機會得知,並且透過迴響而瞭解彼此的想法。

 

七十歲開始寫部落格,老爸對電腦事實上是一竅不通,

都是靠大姊幫他打字、管理部落格,

要看其他網友的迴響,也要大姊陪著,幫他操作電腦。

家裡便當店中午忙到二點,休息到下午五點,

這短空檔,除了吃飯、小憩,他大概花三十分鐘的時間寫稿,

然後稿子傳真給大姊打字。

所以,老爸的部落格相當於他的日記簿,如無意外,每天都有新貼文,

堪稱部落客裡的模範生。

 

老爸的部落格標題是:

政治、軍事、社會、兩性、民進黨,你知道過去的人是怎麼活過來的嗎?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!m615TRSaCRpzyt7JRbwOkGE-/profile

他是這樣描述自己的部落格:

寫了二、三十年的政經人文的評論以及兩性問題、靈異事件的雜文。

現在老筆生鏽,開始寫回憶錄。

不敢預告文章一定精彩,年輕人不妨當作看紀錄片,幻想不同世代也是不同時代的一切一切......

 

看到他的自述,不難想像老爸寫的文章,大多數都跟政治有關。

之前沒有『晨昏定省』看他的部落格,自己檢討起來,是有點在閃避吧,

至少有五、六年以上的時間,刻意改掉每日閱讀報紙的習慣,

家裡沒電視,當然也不會看電視新聞。

起因是覺得台灣社會太泛政治化,缺少理性,加上媒體推波助瀾,只會讓人更加心煩。

尤其我們家,可是個高度泛政治化的地方,

心裡會想著:老爸寫的那些事情,不看也罷吧!

就這樣,忽略了老爸勤於寫部落格的心情,真是很抱歉啊!Yell

幸好,知過能改,善莫大焉。

自從被老爸『捉包』後,他的每篇文章我都不敢錯過,並且盡力迴響。

 

適逢父親節前夕,僅在此祝福普天下的父親,都能從為人父的責任中體驗到生命的美好,

也要祝我那七十歲開始寫部落格的老爸,『部』運昌隆, 每天都是寫稿日!

更要感謝無怨無悔為老爸服務的大姊,幫我們姊弟承擔了孝順父母的重責大任。

為所有的一切祝福與感謝!

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=70444