宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

你家有豆漿機嗎?豆渣營養豐富,沒吃下去真的是很可惜,一起來做豆渣料理吧!豆渣魚餅的靈感來自素鰻的作法,所以把魚漿換成素漿,就變成素食囉,我是沒做過,素食的愛好者可以試試看。材料只要豆渣、魚漿、紫菜、海苔,很簡單吧。

作法步驟:

(1)將材料拌勻

豆渣和魚漿約2:1的量(是體積比,不必秤重量)

紫菜水洗後切細

將這三樣攪拌均勻即可

我是買現成的魚漿(南方澳鬼頭刀魚丸),所以不再加任何調味

若是自己打的魚漿,就請自行斟酌

 

(2)鋪在海苔上蒸熟

取一張大海苔將攪拌好的材料平鋪在上面,可以用工具壓出自己喜歡的圖形,然後蒸熟即可。我是用電鍋,內鍋放八格的水。

蒸好後如下圖,給大家看正反面,這樣就已經可以吃了,不過,煎過會更好吃

 

(3)煎過上桌

本來就已經是熟的,用油煎成金黃色,視覺上更誘人,而且豆渣酥酥的口感,吃起來就像沒有腥味的魚卵,若想增加變化,可再加蔥末、香菜和各式沾醬,就看自家喜愛什麼味道,真的是簡單方便的料理。

 

延伸連結:

豆渣司康,無奶油配方

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=683466