宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

 

車庫旁的荷花田裡,剩下幾朵殘荷佇立著。

如果每間房子的思考都能回歸到使用者的生活型態,無論空間大小、裝潢形式,讓人任何時間都能自在的停留屋內,才是最真實的「家」的意象。

 

 

 

這間房子讓屋主結交許多朋友,幸運的我是其中一個。曾經問過他,若幫這間房子打分數,他會給幾分?他毫不猶豫地說:「一百分!」,這房子是建築師的專業和自己的心血建成的,他曾投入到引發腦神經衰弱,體重整整掉了十公斤,這樣蓋出來的房子當然是一百分。

 

 

 

當你被這個舒適的空間所吸引,正表示你也欣賞主人的生活態度——歡迎風、雨、陽光和鄰居,尤其是尊重家庭主婦的核心空間,總讓人流連忘返。但是不要忘記,主臥室是永遠的隱私,是唯一拒絕客人的地方。不過,縱有如陽光般的熱情,也禁不住如潮水般湧至的訪客,女主人忍不住表示,希望這是最後一次參觀活動。

 

 

 

看到荷花,想起去年他摘給我的蓮蓬,比我還高,一直默默地站在我家入口的櫃子旁;友誼就如花草樹木,無言時亦能自在綻放。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=60975