宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

 

二座房子間呈L型的花架,爬滿了軟枝黃蟬。

 

同日生為雙胞胎姊妹,已是人生難得的緣份,她們竟還相約回宜蘭養老,共同買了這塊地,興建了二間相鄰卻不相擾的房子。從妹妹家的客廳可以望見姊姊家主臥室的陽台;房間窗戶的風景就是石頭為底,木材在上的牆面。

 

 

屋子裡的格局簡單,動線清楚,大量的半戶外空間,從容地將光線邀請進室內。據說,建築師在設計時考慮的是最簡單的建材和架構,從中摸索出合理的房屋結構,讓房子的興建成本盡可能降低。

 

 

原本獨立的二間房子,因為蔓生的軟枝黃蟬而串連,融合在山腳果園的地景中,有如盛開的黃色花朵,怡人卻不耀眼。

 

 

離開時,看見鄰居慧燈中學建築物正面斗大的溫度計,此時的溫度是32

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=60641