宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

你是男人還是女人?是男的,真的可以不用看這篇貼文,除非——你也穿Bra

藝穗節遊行結束,大夥決定一起吃過晚餐再回去,飽足聊天之際,我問『阿妹仔』何時回去上班?她在鳳凰颱風期間左手臂被門夾斷後,還沒回去上班,她在銀行當稽查,每週都要跑不同的分行出差,我想瞭解她現在有沒有辦法完全自己料理生活瑣事,然後我問了一個問題:

 

 

『你現在這樣可以自己穿內衣嗎?』

『可以啊』

『好厲害!你的手這樣還能往後扣』

『沒有啊,我都是先在前面扣好再轉到後面去』

『真的?』

我的驚訝換來『阿妹仔』媽媽的不易為然,換她說話了

『本來內衣就都這樣穿的!』

『是嗎?我都是穿上然後直接從後面扣』

 

 

我不相信地一連問了同桌的人,一個、二個、三個、四個……

不會吧!怎麼大家的穿法都一樣——除了我

就好像我以為的地球一直是方形的,今天突然有人提出證據說它是圓形的

真是件有趣的事,有種腦袋瓜被敲了一下的感覺,提醒了我,那些被自己當作理所當然其實卻不然的事有多少呢?

所以,我當場宣布,以後還要繼續做民意調查,調查到底各位女性同胞是怎麼穿內衣的……(待續)

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=32446