宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

農曆過年前,在台南住了二晚,其中一晚在七股的欖人民宿。

我承認,選擇住這裡是因為業者推出四折的大優惠,

我們母子三人訂了四人房,附早餐,才一千多塊!

 

因為想帶孩子去看黑面琵鷺,就近找住宿地點,這裡離黑面琵鷺保護區不遠。

也因此,這裡真的是前不著村,後不著店的荒郊野外,放眼望去,

除了魚塭還是魚塭,差別只在於池子裡有水或沒有。

我喜歡七股特有的荒涼感,只是,對生活在此地的人來說,要想留住年輕人,肯定是大不易。

這般的荒涼,是旅人的享受,卻也有點牽掛;

除了欖人民宿這樣的店家,還有什麼生意可在此營生?

出去買早餐時,順便在附近逛了逛,這是台灣農漁村真正的面貌吧!

那些景致優美,吸引都市人前往度假的休閒農漁村,

其實大多都已不再以農業生產為主~~因為真實的農村,並不討都市人的喜愛。

 

話說,我們住這裡是四折體驗,事後回想也真的很四折~~跟在官方網站及網路上看到的分享比起來。

從住進到離開,都沒見過傳說中熱情好客的民宿老闆娘,大概是沒緣分吧!

check in 時,老闆泡了一壺香草茶給我們,然後他就忙著跟來訪的朋友談事情。

晚上,睡夢中被手機吵醒,原來是老闆娘打電話說要拿早餐卷給我們,嗯......現在是幾點了啊?

我說明天早上再拿吧!

第二天早上,打電話給她,她派了他兒子拿早餐卷給我們,然後,就這樣.......

一直到離開,除了一早來打掃的員工,都沒再見過這民宿的任何人。

我想,如果我們體驗的價格是四折,但是業者的服務跟熱情沒有打折,

那我現在推薦這間民宿的興致應該也不會打折吧!Laughing

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=180395