宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

上個星期到文化局,發現一場有趣的音樂會,就在這個星期天

 11月14日(日) 14:30 地點:宜蘭縣政府文化局演藝廳

而且是索票入場,不用買票,怎可錯過!我當場就拿了票。

 

高中時學過一點點點點點...的吉他,雖然全還給老師了(基本上也沒跟老師學太多Tongue out

不過,培養聽/觀眾的重要性可是不比培養音樂家低的~~所以我樂於當聽眾!

難得有古典吉他音樂會可聽 ,竟然還可以同時看服裝表演,太新奇了,大家一起來吧!

 

索票點:

宜蘭縣政府文化局演藝廳宜蘭市中山路二段482號  03-9369115轉116或120
宜蘭縣政府文化局服務台宜蘭市復興路2段101號  03-9322440轉9
圓音符音樂中心宜蘭市復興路1段16號  03-9328340
大雅書香世界宜蘭市文化路6號  03-9353008
金玉堂書坊羅東鎮公正路75號  03-9551555
河合輕鬆樂器公司羅東鎮民權路12號  03-9565565

 

MARK推薦:李振聲老師的部落格 

http://tw.myblog.yahoo.com/avalon-lifeisgood/ 

 

 

音樂會介紹資料來源:知心樂坊

http://www.chmusic.org.tw/index.php/article/articleview/325/1/1/

 

音樂會概述

二十世紀初傑出的西班牙吉他演奏家劉貝特、塞哥維亞、馬撒等相繼至拉丁美洲演出,更刺激了拉丁美洲的吉他世界的發展;許多拉丁美洲的吉他家或作曲家也紛紛為吉他這個迷人的樂器寫下許多令人難忘的吉他名曲。

『原聲--二十世紀拉丁美洲經典吉他作品原聲再現』,是創新音樂獨奏會形式,搭配服裝創作展演與多媒體影像的新藝術呈現饗宴。

拉丁美洲國家的吉他音樂各具其特有的辨識度與特質,由吉他演奏家李振聲博士精湛的演奏技巧,將豐富的民族原始情感融入於音樂之中,結合實踐大學服裝設計系 施雅玲老師的藝術服裝創作,將音樂生命經由人體線條轉化成為另一種視覺服裝符碼,搭配方廷瑞的多媒體影像,使得音樂本質跳脫抽象的個人感知侷限,而進入清 晰的情感交流空間。

在展演的空間上是以三個向度展現,背景放映著引導曲目情境的故事影像揭開序幕,導入音樂家獨奏的美樂轉而成為主體,帶領聽眾進入原聲的拉丁美洲世界;與觀眾最接近的距離處,則是表演者以肢體展現藝術服裝的動態情緒。




曲目

魏拉羅伯士:兩首吉他前奏曲
Heitor Villa-Lobos: Preludes No.1, No.2

巴利歐斯:大聖堂*
Agustin Barrios Mangore: La Catedral (Preludio- Andante Religioso- Allegro Solemne)

卡雷巴洛:兩首美洲風前奏曲《田園》與《羯鼓舞》
Abel Carlevaro: Preludios Americanos No.3“Campo”& No.5“Tamboriles”

皮亞梭拉:游牧人、天使之死*
Astor Piazzolla: Compero & La Muerte del Angel

中場休息 Intermezzo

龐賽:南方小奏鳴曲
Manuel Ponce: Sonatina Meridional (Campo-Copla-Fiesta)

勞羅:兩首委內瑞拉圓舞曲
Antonio Lauro: Vals Venezolanos No.2 & No.3

魏拉羅伯士:四首吉他練習曲
Heitor Villa-Lobos: Etudes No.1, No.7, No.11, No.12

布勞艾:舞之頌*
Leo Brouwer: Elogio de la Danza (Lento-Ostinato) 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=126895