宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

你相信前世記憶嗎?

據說,孩子們因為剛從靈性世界來到塵世,因而還保留著一些連結,

我也確實從子凡和阿良那裡,聽說過關於他們前世的事情。

 

子凡還小的時候,尤其一、二年級,很喜歡說故事,

一說便如連續劇般停不下來,有時候故事內容會讓我很好奇,到底是真的還是編的?

因此,我也試著聽故事時邊打字,幫她記錄下來。

以下這篇她口述的故事,寫於2006.9.24晚上睡覺前,她自己取的題目叫;小天使好朋友......

........................................................................................................................................

在一座天堂裡,有一位小月亮天使,他有一天生病了,他去一個很高很高的城堡裡看醫生,看完了,飛下來,月亮精靈說好好玩,然後他遇到太陽精靈,太陽精靈問他說:『你是什麼精靈?』『我是小月亮精靈』『你是從哪裡來的?』『我是看完病就下來了』『我們那邊有好多精靈,你要不要跟她們玩?』『好啊!』

然後後來他們就跳下去找他們的爸爸媽媽,太陽精靈說:『小月亮精靈,Bye-Bye,小月亮我給你愛天堂的禮物,我一年級的時候你就要在媽媽的肚子裡』小月亮說:『我會帶小愛心給你』他們兩個就親親,然後很快樂,太陽精靈就從天堂飛下來好幾天,又飛了好幾年,已經到了五十百年,然後月亮精靈很想他,月亮精靈繞了38天,他看到很像棉花的東西就跑去那裡休息,他躺下來說:『這個好溫暖』太陽精靈已經到第98天的時候就看到他們的爸爸媽媽,他趕快跑到媽媽的肚子,爸爸媽媽就結婚了。

月亮精靈很難過了150天,有一些天使在安慰月亮精靈,『月亮精靈你不要哭』月亮精靈說:『我好想太陽精靈,但是他要去媽媽的肚子,可是他不能再回來了』每個精靈都在幫月亮精靈許願望,突然月亮精靈就飛起來說;『各位小天使,我們去很遠很遠的地方就可以看到太陽精靈』走到半路,月亮精靈跌倒,有一顆蛋在那裡,他們說:『這個是小雞還是鵝?』『我們一起看吧』他們等了58天,突然蛋裂開來了,他們說:『原來是鴨子啊』,鴨子說:『你們是誰?』『我們是精靈,你怎麼會跑到這裡來?』『因為媽媽把我不小心丟到天空上』月亮精靈也要跑到媽媽的肚子裡,他說:『各位天使Bye-Bye,我送給你們二支可愛、金色的湯匙』,有一些天使會得到金色的碗,有一些會得到紅橙黃綠藍靛紫的裙子,有一些得到彩色的衣服。

鴨子跟月亮精靈下去,那些精靈很想要鴨子,但是月亮精靈把鴨子帶走,然後月亮精靈已經快要到他媽媽那邊,他準備到媽媽的肚子裡,然後月亮精靈先把鴨子帶回去鴨子媽媽那邊,把他放下去說:『你自己回去,Bye-Bye』

月亮精靈又飛了56天,飛得越來越快,他快要到那間房子裡,他準備到他媽媽的肚子裡,這些精靈很傷心,突然有一隻小老鼠,小老鼠問:『為什麼你們會傷心?』『因為我們很想月亮精靈』『我送給你們項鍊』『你為什麼會跑到天空上,小老鼠?』『因為我們有十二生肖,一老鼠、二牛、三虎、四兔子、五龍、六蛇、七馬、八羊、九猴、十雞、十一狗、十二豬,我們就是這樣』『你怎麼知道?』『因為我們明明就這樣』『好神奇哦!!』有三個精靈要去找爸爸媽媽了!他們去好高好高的天堂,看到月亮和太陽精靈,小老鼠:『你怎們認識他們?』『因為我們有看過他們啊』有一隻老鷹要吃小老鼠,小老鼠很害怕就跑掉了,老鷹捉到小老鼠就把他吃掉,......

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=121484