宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

        藝人自殺總會是新聞,但有人因憂鬱症自殺老早已經不是新聞。為什麼憂鬱會殺人呢?這其實和吸引力法則有關。

       憂鬱的起因是內在狀態失去平衡,每個人有每個人的因緣際會,在此無從討論。內在狀態失衡會令人陷入焦灼混亂當中,就像原地打轉的陀螺,因為旋轉而無法安定下來觀照周邊還境,這也是為何憂鬱症患者常無法自覺的原因。

       一個人的內在狀態完全取決他的心念,境隨心轉,就是這個意思。如果你好心地想勸服別人不要想不開、要走出憂鬱,坦白說,根本無濟於事。那吃藥對憂鬱症有效嗎?當然也是沒有的,有的可能只是表面暫時的控制。問題源頭不解決,憂鬱的陀螺隨時都會再轉動。

        為什麼憂鬱會讓人想死?這和吸引力法則有關。

        吸引力法則正是心念的力量;你生命中所遭遇的一切,都是你的心念吸引來的,你的心念帶著力量,去成就任何你內在所想的事。憂鬱是灰色的,死亡是黑暗的;憂鬱吸引著黑暗的力量,死亡遂不時來敲門,等待門打開的那一刻。

        黑暗與美好是零合遊戲,一個越多,另一個就越少。

        抗憂鬱最好的方法就是接觸正面能量,這也是陽光、運動、愛的陪伴與支持對憂鬱症有效的主因。倘若你嘴裡一直勸人要放下、要看開,心裡頭卻在批判著他,認為他怎麼這麼死心眼、這種事也想不開......,這樣的『支持』其實是在傳遞負面能量,對他並無助益。

        黑暗的力量越大,美好的事物將越少;讓世界更美好,自殺的人就會越少。

        謝謝你,我愛你~~

       

 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)