宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

ying的部落格迴響出現一位特異功能人士。(在此簡稱『異人』)

為什麼知道他有特異功能?因為ying推測他迴響輸入暱稱時是看著鏡子打鍵盤的。

異人丟了個問題:

誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?他們在哪裡?

ㄟ.....

經過黃老師的火星文基測入門,ying判斷這絕對不是火星文!

可是,好像看得懂又不怎麼懂?

ying想,應該需要經過解謎的程序。

而這些名字似乎很熟悉卻又很陌生,

猜想,應該是要給認識的人解的。

目前為止,好像只有火星人跟我們地球人交流往來較密切吧,

不然怎麼那麼多人會火星文?

所以,這句話應該是要給火星人解的地球文,絕對沒錯!

 

 

有鑑於上次解火星文出現靈異事件,解宜蘭地名又只有喜歡往洞裡鑽的人捧場,

ying只好自己先試著解一解吧!

 

誰是an:這題有人先跳出來回答,答案是any

誰是will:嗯,有了上一題的經驗,我們在最後補上個字,答案應該是wills

誰是Dog:這題就有點難,因為Dog是個完整的單字~~可能需要點轉化.....

             嗯,Dog就是狗,我們家的狗是linda牽線要來的,答案就是linda

誰是Tigger:承上題,Tigger是老虎,是動物且有個『虎』字,答案就是小壁虎

誰又是paper:這題難度最高了,想不出來耶....,真是讓人想大喊『天兒啊~~』

                  啊!我知道了,答案就是peiper

 

 

喔~好累,介紹個地圖網站還要大費周章搞笑Tongue out

數位地球,典藏幸福http://www.society.org.tw/map

這個地圖網站有好多功能,多到我都不曉得該從哪裡下手Laughing

各位好友可以先去申請會員,核准後就可以建立自己的地圖資料

可以選擇公開或不公開

這是一個Web3.0的網站概念

所以你當然也可以在上面看到別人分享出來的資料

請大家陪ying一起玩吧

不然,絕命追殺令已發出,我好害怕.....YellCrySurprisedFrown




 
 
 
用LINE傳送

  1. chr1029 Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    人是有慣性的喔!
    我也很懶.....
    只要是上手的,就會懶得學新的......反正不會威脅到生活就好.
    我也是固定去某一些網站,
    其他花花世界再怎麼美麗,
    沒有巧合,是不會去逛的囉!

    [回覆] chr1029 迴響於 24 五月, 2009 20:20

  2. ying Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    那個地圖有那麼大的魔力嗎?不用也不會影響到部落格的生活哦?!
    其實,某種程度上,ying是有點宅的人,包括在網路上也是
    熟悉了教網的部落格平台,壓根我就不會跑出去外面亂逛
    在這裡有了『虎群狗黨』的好友後,連在平台裡也不再亂逛

    要我經營地圖網站
    有時想想,好像很好玩,可以到處去的樣子
    但是,卻又懶到不行,完全沒有動機去標定點、寫說明資料
    我想,這可能因為我是射手座......
    (總不能懶到連給人家個為什麼不用心的理由都沒有......)

    [回覆] ying 迴響於 23 五月, 2009 23:15

  3. ying Re: 給wils

    你看,天使總會出現
    如果wills不想得阿茲海默症
    那就叫佳蓉先別扯鈴
    去ART WALK運動一下好了
    這種療養方式也不錯

    [回覆] ying 迴響於 23 五月, 2009 07:02

  4. chr1029 Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    這!這!這!
    這裡還好吧!
    一堆快要笑死的tiger,will,any,ying,linda,peiper,yann.......
    我看了都傻眼......
    笑聲是可以治療一切的,
    給ying:那個地圖有那麼大的魔力嗎?不用也不會影響到部落格的生活哦?!
    那個地圖,非得要wills來寫才會夠清楚,因為我看得頭暈暈眼花花.有看沒有懂....
    就當作地圖是另一個星球的東西也可以生活囉!

    [回覆] chr1029 迴響於 23 五月, 2009 00:38

  5. wills Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    要我快要得阿玆海默症嗎?.....

    [回覆] wills 迴響於 22 五月, 2009 23:46

  6. ying Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    嗯,ying想,為了快要"起笑"的燕子
    這療養院卻實有需要儘速開張
    wills請加快進度!!拜託!拜託!

    [回覆] ying 迴響於 22 五月, 2009 22:52

  7. ying Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    基本腳終於都到齊了
    wills這句有如電影台詞的迴響,是在宣告什麼嗎?
    難道是~~
    莫非是~~
    也許是~~
    可能是~~
    肯定是~~
    療養院要開張了嗎?

    [回覆] ying 迴響於 22 五月, 2009 22:49

  8. ying Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    最愛ying的是小壁虎啦!
    怕ying受到火星人攻擊,馬上刊登道歉啟事,問世間友情為何物,直叫人生死相許啊!
    趕快搬出頂真法:
    小壁虎愛我,我愛小壁虎
    小壁虎愛我,我愛小壁虎
    小壁虎愛我,我愛小壁虎
    小壁虎愛我,我愛小壁虎
    小壁虎愛我,我愛小壁虎
    小壁虎愛我,我愛小壁虎

    [回覆] ying 迴響於 22 五月, 2009 22:44

  9. wills Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    ying猜的答案基本腳終於都到齊了..

    [回覆] wills 迴響於 22 五月, 2009 22:38

  10. Linda Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    還是沒說完,他一定會很愛很愛妳的

    [回覆] Linda 迴響於 22 五月, 2009 21:28

  11. Linda Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    還沒說完,感謝ying推薦"數位地球,典藏幸福http://www.society.org.tw/map"
    ,我想~我家老闆一定很感動的說~~@@

    [回覆] Linda 迴響於 22 五月, 2009 21:26

  12. Linda Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    ying說笑話的功力實在是渾然天成
    這句話的笑點真不低,哈哈!
    dog關我什麼事?肯定不是我,我猜是ART walk,
    你們唸快一點,walk walk.... 像不像旺旺旺
    又,ART walk的大頭貼是一隻狗,所以一定是她,
    我很聰明吧!

    [回覆] Linda 迴響於 22 五月, 2009 21:18

  13. Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    看完~我真的快要"起笑"了
    哈哈哈.....
    這裡真的是快樂的地方ㄟ.....
    很難不被弄笑!

    [回覆] yann 迴響於 22 五月, 2009 15:53

  14. wills Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    「小壁虎@研亭小書齋」比較正常,「有阿玆海默症的小威」.....
    那咱們部落格平台要取名為療養院嗎?

    [回覆] wills 迴響於 22 五月, 2009 14:23

  15. ying Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    any誇獎人的功力才實在是渾然天成!
    既然大家愛來是為了『看笑話』,那,ying去跟madmax商量一下,互換部落格的名字好了
    ying的改成『讓人發笑的法師』,他的改成『不想被看見的看見@ilc』

    嗯...,好像很好玩耶
    『小壁虎@研亭小書齋』
    『有阿茲海默症的小威』
    .......

    [回覆] ying 迴響於 22 五月, 2009 12:26

  16. ying Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    wills你嘛幫幫忙!
    你搞錯報到地點了啦!!
    是要去Society map報到,不是這裡,你不要害我又被碎碎唸...碎碎唸....

    [回覆] ying 迴響於 22 五月, 2009 12:20

  17. ying Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    果然!馬上又收到第二封信
    這裡有提供一個「我的社區」的KMZ,要彙整到Society map上。
    http://gemvg.com/archives/188
    新增一個類別:「我的社區、我的生活」?或各位有更好的意見?

    『我的GE生活』,好像那個叫will的人有寫過類似的東西.....

    [回覆] ying 迴響於 22 五月, 2009 12:17

  18. ying Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    Society map網站還可以經營更多的內容:
    1、世界文化遺址
    2、世界最受歡迎的旅遊地點
    3、台灣十大景點
    4、Famous Buildings on the Earth
    5、……
    只要從網站收集一下資料,在map上建置地標就可以呈現出來。
    Society Map可以扮演 整合平台角色,以 傳統分類法分類收集,提供很方便親善的服務。
    問題是,如何經營?
    要不要每人認養一個類別。

    這是今天收到的mail,幾乎,每天都會收到關於地圖網站如何如何的郵件,一封算是稀罕的......
    我.....我......

    [回覆] ying 迴響於 22 五月, 2009 12:11

  19. wills Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    可憐的小壁虎,光改作文、挑錯字就夠他對錯字有習慣性想糾正的反應了。
    幸好我現在沒帶班,不必改那麼多作業。 ^^

    [回覆] wills 迴響於 22 五月, 2009 11:23

  20. 小壁虎老師 Re: 給火星人解的地球文:誰是an、誰是will、誰是Dog?誰是Tigger?誰又是paper?

    [道歉啟示]
    基於tigger改作業的職業病發作,先看到的都是錯字,不懂火星人所欲表達的幽默,純屬tigger個人行為,致上萬分歉意,請火星人不要攻擊ying!

    [回覆] 小壁虎老師 迴響於 22 五月, 2009 08:22

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)