宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這個故事發生在伊朗,來自於網路,關於一位老師為他任教、同時也是全球最小學校寫部落格的報導。

ying的部落格好友小游老師emmawills燕子....等都用心地為自己的班級或學校經營部落格,也看過幾位老師表示過報名參加年度華人部落格大獎的比賽,顯然相當投入。

不過,ying也曾無意中逛過一個部落格,那位老師開門就山就表明是因為上有政策,為了交差,所以開了部落格,有點心不甘情不願,我想,那個部落格雖然長不出雜草,到現在應該是人煙稀少吧,因為版主的態度,連我這愛亂逛的路人也不會想再去第二次呢。

ying為什麼寫部落格?寫第一篇貼文時就有交代,那其他許許多多的老師們,你們是為了什麼寫部落格呢?

ying總是很好奇......

 

在全球之聲看見一篇報導,以下內容轉載自該網站,只有一部份,建議『您』親自去瀏覽:

以下這個故事再度證明,部落格能改善人們生活,並吸引外界注意到世界的某個微小角落。

Abdul Mohammad She'rani是位在伊朗極偏遠村落任教的年輕老師,這個小漁村名為Jamalabad Kalu,鄰近南部港口城市Bushehr,他在部落格上記錄自己教書的小學校與四名學生

http://zh.globalvoicesonline.org/hant/2008/11/02/1473/




 
 
 
用LINE傳送

  1. 很想看這個部落格

    可惜不懂伊朗文!
    唉!網路還是有語文的國界.祝福這位認真的伊朗老師.

    [回覆] weilan 迴響於 09 十一月, 2008 01:49

  2. 親愛的版主,你為了什麼寫部落格呢?

    還真是地藏王菩薩的胸懷,不能愛上部落格的,一定要用力勸化,不然就誓不成佛.
    藥醫不死病,佛度有緣人.
    部落格都可以拿來貼公告,又何妨容忍為了交差而不得不貼文的人.他已經被勉強了,何苦再去指責他呢.
    網開一面,生機無限,阿彌陀佛!善哉!

    [回覆] weilan 迴響於 09 十一月, 2008 01:54

  3. Re: weilan

    退隱江湖的weilan好像要在部落格復出了
    而且出口都是禪語
    想來隱姓埋名的日子是在韜光養晦.....

    [回覆] ying 迴響於 10 十一月, 2008 11:31

  4. Re: 親愛的老師,你為了什麼寫部落格呢?

    ying只是說不會再去逛版主本身也不想經營的部落格
    這樣算指責嗎?
    這種部落格多得是呢
    是weilan對ying期待太高了吧
    ying只會往有趣的地方鑽去
    跟急著找出口的蒼蠅不太一樣呢

    [回覆] ying 迴響於 10 十一月, 2008 11:43

  5. Re: 親愛的老師,你為了什麼寫部落格呢?

    ying 我是這個暑假中才開始我的部落格的~我算是初學者啦...還很菜!
    但是因為我的班級~~學生們的東西越來越多~也越來越棒~尤其是繪畫這部分有些成果了
    覺得要有一個分享空間...
    跟孩子們一起互動...也希望孩子的父母來一起來參與~
    欣賞一下自己的孩子~有不錯的表現

    沒想太多~~
    做我覺得對...而且好玩的事
    班上的孩子也很開心~~
    常來逛逛~~
    為了我的班及跟我之間的默契吧~

    [回覆] curly2 迴響於 10 十一月, 2008 17:49

  6. Re: 親愛的老師,你為了什麼寫部落格呢?

    毀諾不輕饒,嚴師身邊繞,
    才剛偷糖吃,就被貓看到.
    唉!原來江湖是出去容易,回來難.

    [回覆] weilan 迴響於 10 十一月, 2008 20:57

  7. 紅火部落格版主的社會責任

    不解也沒退隱多久,寫貼文就沒人看.據觀察極熱門的ying部落格絡繹不絕的迴響留言,才明白部落格要是夠紅火,版主貼文只是開個聊天室,自然就有一堆舊雨新知會來嗑瓜子磨牙,要是沒這些熱門部落格,這兒還真是[冷冷清清,悽悽慘慘戚戚](李清照).

    [回覆] weilan 迴響於 10 十一月, 2008 21:06

  8. Re: 燕子

    寫部落格首先是要自己喜歡做這事吧
    每天耕耘
    漸漸地
    有些花朵就會開出來
    ying當然會常去逛你的部落格
    不然
    加入好友做什麼呢
    對不對

    [回覆] ying 迴響於 10 十一月, 2008 23:05

  9. Re:weilan

    想不到患有強迫貼文症的weilan,也會有這樣的感慨呢!
    有人說:『一日不見,如隔三秋』
    weilan在部落格,一日不貼文,大概也是如此吧.....

    [回覆] ying 迴響於 10 十一月, 2008 23:11

  10. wills Re: 親愛的老師,你為了什麼寫部落格呢?

    以個人來說,寫部落格絕對需要出於自己的喜歡,如燕子所言,看著自己的心血在自己耕耘,別人灌溉之下漸漸展現美麗的風景,是很nice的一件事。
    若以需要來說,願意則是一個重要的出發點,如ying所言,若是「因為上有政策,為了交差,所以開了部落格,有點心不甘情不願」,這種情形下,只是在網路世界裡留下一些無意義的痕跡。
    我用部落格,不是起因喜歡,而是因為有興趣和需要。因為長期以來,我一直想找一個適當的工具來表現傳達某種東西,部落格很早就在我的選項中,但由於經驗、想法的不成熟及環境的不配合,對於部落格,我原本是採用一般態度視之的。但是在發現宜蘭縣版部落格園地成立、逛了一些部落格、感受了一些部落格的呈現方式之後,我才真的認真下海來玩這東西,因為我發現,這東西是我需要的、我想要的、我願意做的、我有興趣做的。
    以後會怎樣我不知道,但現在,我很願意挖看看這個園地裡還有什麼可能性被創造出來,並協助把部落格推展給學校同仁,讓他們的教學及目光有另一種思考角度,應該是一件不錯的事。

    [回覆] wills 迴響於 14 十一月, 2008 10:08

  11. Re: wills

    加油囉!有為的青年~

    [回覆] ying 迴響於 14 十一月, 2008 13:17

  12. 毅鋒 Re: 親愛的老師,你為了什麼寫部落格呢?

    我用部落格,不是起因喜歡,而是因為有興趣和需要。

    [回覆] 毅鋒 迴響於 22 十一月, 2008 16:28

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)