宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

齊豫有一首歌,歌名我忘了,歌詞很短,如下:

天上的星星,為何,像人群一般地擁擠呢

地上的人們,為何,又像星星一樣地疏遠

這裡的部落格真的已經像天上的星星那麼多

不過,每個部落格之間,卻也像星星一般地疏遠

好像沒幾個人知道在部落格上也可以交朋友

同事對我說:貼文沒人迴響,已經不想再寫了

聽起來好感傷

我想交朋友,可是要作好友連結需要對方的帳號

而通常,沒幾個人直接用帳號當站台名稱

或許,大家是因為不知道方法才沒去做這件事的吧

所以,這就是Mark的不對了

趕快想個辦法吧!

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    中毒了嗎?怎麼都變色了

    [回覆] linda 迴響於 25 六月, 2008 08:16

  2. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    對啊!我也覺得挺恐怖,怎麼全都變綠了?
    我知道,一定是Mark~~

    [回覆] ying 迴響於 25 六月, 2008 08:47

  3. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    哈!剛才有人教我用站台名稱搜尋,就會出現使用者帳號,真是個有點麻煩的方法....
    好啦!好姊妹,我承認我有嚴重的數位落差低能症!

    [回覆] ying 迴響於 25 六月, 2008 10:22

  4. 交朋友的捷徑

    這件事倒不用勞煩MARK大人,我就知道個好方法,每天貼文的第一時間去留言,兩三次就會驚動到他;五六次就會讓他不好意思主動回來你家迴響;貼個十來次,他就會主動來問你要不要當他的好友,貼個百來次,大概他會把他的好友全介紹給你.~~我的獨門秘技,^_^

    以前保險課時有教,如果你怎麼說他都無動於衷,那該怎麼辦?
    老師說:那就放棄他吧![燠客歹拉](不會寫正式台語字,意思就是爛客人也不值得你去拉了.)懂了嗎?^_^

    [回覆] weilan 迴響於 25 六月, 2008 10:31

  5. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    這種獨門密技太累了吧!可見你的技巧還有待磨練。
    我因為貼迴響、邀請加入好友而獲得一支珍貴的自製陶笛,讓我高興了好幾天呢!

    [回覆] ying 迴響於 25 六月, 2008 12:05

  6. 投我以木桃,報之以瓊瑤。匪報也,永以為好也。

    好吧!我承認,主動出獵的獅子,比坐在樹下等兔子送上門,是收獲來得多.
    Discovery裡說,狩獵的總是母獅子,公獅和母獅對於打獵的觀念差很遠,公獅認為只要打敗獅王,就可以坐享其成了.^_^我又在發白日夢了!
    加油囉!等你收集到百人好友,我就特地送你一條東澳特產的烤飛魚.不知道跟自製陶笛有沒得比了.^_^

    [回覆] weilan 迴響於 25 六月, 2008 13:50

      ying Re: 投我以木桃,報之以瓊瑤。匪報也,永以為好也。

      東澳的特產不用勞煩你送
      我跟社區、村長、多必優那一群朋友都有認識的啦!
      二、三個禮拜前才剛去過

      [回覆] ying 迴響於 25 六月, 2008 15:18

  7. 用站台名稱搜尋

    真的呢.用站台名稱搜尋[網誌],登入名字就冒出來了,真神奇!^_^不過有空還是多去留迴響,方法雖然笨一點,和版主打好交情後,被接受當好友的機率會比較高.

    [回覆] weilan 迴響於 25 六月, 2008 13:55

  8. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    喝喝!不用回在這裡啦!到論壇回報新功能需求,可行的話我就加啦!

    這個我有想過,我在來想想讓你們怎麼比較好互相加朋友。

    [回覆] Mark 迴響於 25 六月, 2008 14:50

      ying 報告Mark

      我只是想證實一下,你到底是神燈精靈還是BLOG上帝?
      通常精靈是主人呼喚就會出現,而上帝總愛人們到他跟前懺悔
      照這結果看來,雖然我一呼喚Mark就出現,不過他還是希望我回到他的跟前回報問題,所以,Mark是上帝的機率還是比較高吧!

      [回覆] ying 迴響於 26 六月, 2008 12:02

  9. 互相加朋友

    MARK大人:
    好朋友加的太容易,就一堆連普通朋友就不是的來湊數了.^_^
    不過,喜歡又何妨.

    [回覆] weilan 迴響於 25 六月, 2008 15:02

  10. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    這真是太神奇了,連Mark大人都來了,好久不見呢!我實在忍不住要來迴響一下,太想念他了

    [回覆] linda 迴響於 25 六月, 2008 16:01

  11. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    其實我比較喜歡當水電工啦!看著妳們用的很快樂,我跟 Glenn 也都很高興啦!

    [回覆] Mark 迴響於 26 六月, 2008 15:28

  12. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    其實部落格,本來就是寫爽的。但是經營社群又是不同的方式了。

    實體跟網路,事實上並沒有區別,你要怎麼吸引遊客過來,這就要好好想想~

    寫自己有興趣的話題,大家差不上嘴,只能當顧客。

    寫大家有興趣的話題,差的上嘴,互動就來了。

    這需要一點一滴的累積啦!

    [回覆] Mark 迴響於 18 九月, 2008 22:13

  13. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    多謝Mark指教,寫別人有興趣的,如果思考就這麼簡單,那我的部落格就不會取這個名字了。(請看連結)
    當然,還是寫爽的成分多啦!因為連Linda都已經誠實招供,我的許多貼文字數太多,她都沒看完過......

    [回覆] ying 迴響於 19 九月, 2008 08:53

  14. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    是啊~我反而很喜歡你這樣。

    這就是你的家~來到這能感受到你真實的存在。

    這也是另一種有趣的經營方式。

    我的部落格也是這樣,其實我轉型了好幾次。呵呵。

    [回覆] Mark 迴響於 19 九月, 2008 10:43

  15. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    轉型...直接經營其他的部落格比較省事吧

    [回覆] ying 迴響於 19 九月, 2008 22:41

  16. Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    直接放棄這一個?這絕對不會比較省事~

    其實,想太多!時間到了,你就會知道要轉型還是重新來一個。 ^_^

    [回覆] Mark 迴響於 22 九月, 2008 09:54

  17. wills Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    考慮現實?不不不,我不從「考慮現實」的角度來想。
    因為現實就是那樣子了,我們要做的是了解現實,了解了之後,知道可能會有什麼情況、後果、回應出現,還高興趣做,還爽去做,那就去做。畢竟自己想過,決定過。
    做決定,決對不是為了考慮現實而做,而是自己想做一些事,了解現實後仍然決定要如何做的決心表現。

    [回覆] wills 迴響於 02 十月, 2008 01:27

  18. Re: wills

    『畢竟自己想過,決定過。』這句話真有氣魄,我很欣賞!這就是自由意志吧!其實自己作的事都只是因為你自己,與別人無關。

    [回覆] ying 迴響於 02 十月, 2008 21:05

  19. wills Re: 報告Mark:這裡的部落格跟天上的星星一樣呢!

    嗯嗯嗯,沒妨礙到別人的自由意志。
    不過,有時看一些東西不順眼,也是會發些牢騷啦!!

    [回覆] wills 迴響於 03 十月, 2008 00:13

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)