宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

『老人家一起來社區聊天、唱歌、練習,才不會無聊。』

李茂男,32年次,世居壯圍美福,家裡田地鄰近美福大排,地勢較低,一遇到颱風或大雨就淹水,因此都種水稻,身為長子的他要承擔家計,國小畢業就開始務農迄今,現在還幫人代耕廿幾甲田。

李茂男從美福社區成立時就開始參與,廿幾年前為了興建活動中心,擔任鄰長的他發動村民募款,籌得五十幾萬作為配合款,他也一直是社區理事,每次想退下都被挽留,因為年輕人大都要到外地工作,目前是擔任村長第二任,和社區協力推動農村再生計畫,經營次級團體。

李茂男表示,目前五、六十歲退休的人,比較不想參與社區當志工,他能做的就是盡量鼓勵邀請,讓大家養成來社區活動的習慣,今年元極舞參加不老節活力秀獲得第一名,大家都很高興。社區要推動無毒耕作,他表示支持,但要有收購及價格保障,這樣其他農民才有信心投入。

 

 

圖說:李茂男保留老家的竹圍,這些竹子根結層疊,已有一百多年的歷史




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)