宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

『前幾年我的人生是黑暗的,現在是彩色的!』

蔡美英,37年次,在後埤土生土長,蘭陽女中畢業後考進宜蘭稅捐處,因為公車時間不能配合,必須騎腳踏車上下班,待了一年多就辭職到公館國小代課,後來又去鄉公所寫戶籍謄本,直到廿二歲結婚才離開職場,由於沒有兄弟,父母提供土地給他們夫妻蓋房子,跟他們同住,她生了三個男生,其中一個便給娘家『抽豬母稅』,跟娘家的姓。

2009年蔡美英的先生中風驟逝,讓她頓時陷入黑暗中,生活失去目標,同年母親亦辭世,更加重她內心的創傷,理事長張樹欉鼓勵她出來參與社區活動,每天跟左鄰右舍、親朋好友一起做社區服務,午餐則是『打斗四』,讓她得以走出傷痛。

蔡美英自2012年擔任志工隊隊長迄今,活動前一晚都會逐一打電話通知隊員,不知情的兒子很疑惑,為何獨居的她每月電話費都要七、八百元?殊不知,這正是她每日快樂的來源。

 

圖說:蔡美英每天都到社區『上班』,堪稱是宜蘭縣最快樂的獨居老人




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)