宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

『因為親自做過,讓我從此愛上豆腐乳。』

王博玄,86年次,台北人,現就讀宜大外文系二年級,因為選修游依琳老師的校外實習課,必須去單位服務至少廿小時,游老師會先瞭解單位需求,讓學生自行選擇要去哪裡,因為結頭份社區的主要項目有二,一是協助將社區網站內容翻譯成英文,二是支援社區活動,前者符合所學專長,他便選擇來此。

王博玄最感興趣的是,在這裡看到從各地來交流、觀摩的人,而以前很陌生的豆腐乳,跟著阿嬤們一起做過後,讓他對傳統食物有了新的認識和感情。

結頭份社區是相當典型的農村聚落,係歌仔戲的發源地,社區近年投入在人員培力、在地文化傳承與環境整理,希望打造歌仔戲文化村,發展手工醬油及推廣環境教育。見到社區積極在發展地方特色,王博玄覺得能來社區幫忙很開心,即使實習時數早已超過二百四十小時,在畢業前,只要有空他仍會來協助。

 

 

 

圖說:只要一通電話,王博玄(右站立者)便會來支援活動辦理,已然成為社區志工的『基本腳』




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)