宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

『以後卸下村長的職務,我仍是社區的一份子。』

邱政富,44年次,出生在五結錦眾村,國小畢業就離家去外地學細木工,直到退伍後返鄉,便不曾再離開,起初是做家具,後因市場變化改做裝潢。因地方事務常受政治立場影響,不同派系互相排擠,大家希望由較中立者擔任村長,因而推舉他參選,他擔任過第十五、十六、十九屆的村長,現為第廿屆。

以地方為重的邱政富,為整合地方猶如石磨心,即使被侮辱也要忍氣吞聲,用盡方法做好協調溝通,而錦眾村內又有錦草、大眾兩個社區,後者是自己的出生地,自然也比較熟悉,社區幹部有事也都會先跟他商量,難免會被質疑偏重大眾社區,他的因應方式是一視同仁,平均資源,共同進步,創造雙贏。

邱政富積極參與社區營造,並非只為善盡村長職責,他認為社區發展需要經驗的累積,傳接而來的成果,能夠交給下一代持續發展,永續經營。

 

 

圖說:大眾社區資源盤點會議,大家就著地圖討論今昔變化與故事,右一為邱政富

 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)