宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »


 

『想找回根的感覺,把這種心情落實在我想做的事。』

于秉弘,68年次,出生在台北,三歲時因為父親工作的關係搬來宜蘭,住在員山金六結,直到讀大學才離開,家人也都搬回台北老家,退役後在台北工作六、七年,卻一直有想回鄉的念頭。

2014年,于秉弘辭掉工作,一個人回來宜蘭市開咖啡店,父母不放心,又跟著他一起搬回來。返鄉後開始跟在地人接觸、聯繫,和這塊土地有了更多連結,他覺得是一個重新熟悉的過程,經人介紹參加「員山鄉公所委託辦理員山機堡營運計畫案」評選通過,2015年七月進駐,採文創咖啡館方式,由他和妻子及父母合力經營。

「員山機堡太平洋戰爭紀念館」是具時代意義之軍事設施,于秉弘原希望成立社區志工系統「神風之家」,但推動過程發現要融入社區並不容易,所以把希望放在小孩身上,期盼以「小朋友帶大朋友」的方式,帶動更多居民投入社區文化工作。

 

 

圖說:機堡的建築空間是其特色,于秉弘(右)正在講解數位故事箱的建置方式




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)