宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »


 

『家裡只有二個老夫妻不好煮菜,到長青食堂方便而且熱鬧滾滾。』

林政宗,32年次,世居後埤村,因為自家土地少,當兵前,以牽罟、幫人割稻、除草及各式粗工賺錢,廿五歲退伍後,到南方澳討海,跑牽網(巾著網)漁船,後來又去基隆跑牽越仔(底拖網),但覺出海危險,改成夏天在基隆賣冰,其他時間回宜蘭,開三輪車到處幫人爆米香,後來到蘇澳港碼頭當搬運工人,做了廿幾年,直到六十一歲退休。

 

林政宗在長青食堂負責收錢,也經常免費提供自己種的菜,問他長青食堂有什麼的好處?他認真地表示,養豬仔只有一隻不好養,至少要有二隻小豬一起,他們才會覺得東西好吃,才吃得多。真是生動可愛的比喻呢!

 

 

圖說:後埤社區社造3.0成果展,林政宗(右)為大家講述在地的古早事




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)