宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

『社區發展首重通力合作,當缺點找到解決方法時,也能轉眼變優點。』
高政文,58年次,出生到大都待在頭城鎮城西里,初就業時,他放棄當電台主持人的抱負,選擇開補習班,未料經營廿多年的補習班,竟會成為他施展社造抱負的後盾。
不想頭城被喻為社造沙漠,高政文和五位友人以城西里辦公處推薦的資格,參加宜蘭縣101年度的社區營造員培訓,孰知結訓後有志難伸,旁人鼓勵他參選社區理事長,於2014年6月順利當選。社區內的地方仕紳不少,相對意見也多,他卻有志在必得的氣魄,把難處當挑戰。
高政文表示,以前做社造是從大處著眼,今年執行社造3.0計畫卻是從小處著眼,召開居民會議,深入盤點社區資源,挖掘出社區珍寶或技藝,包括和平街南端的『鳳梨市仔』、頭城最早的戲院等等。不過,他希望由易到難,逐步踏實,讓居民相信不是只有說說而已,而是真的有機會實現。
 
 



創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)