宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

『媽媽問我是否真的要走這條路?決定了就沒有機會回頭。』

 

蘇博尹,74年次,寒溪人,父母為了孩子求學方便,在他國小時就搬到羅東住,三年前,他放棄軟體工程師的工作,回部落服務,家人也一起返鄉定居,父親飼養放山雞,是產業聯盟的成員。

 

在寒溪教會擔任青年幹事,蘇博尹主要負責社區營造業務,他不諱言,有一段時間很不適應,當工程師面對的是機器,80﹪以上的時間是處理技術性事務,在部落,這部分大約只有10﹪,其他都是人跟人的問題,跟他當初想的有落差,真的很辛苦,好幾次想回頭。

 

蘇博尹表示,教會之所以另外成立司達吉斯部落產業永續發展協會,是希望能將資源分配給部落的人,不僅止於教友,產業聯盟推動項目有放山雞產業、泰雅創意美食、行動市集、文創工坊、民宿與接待家庭、傳統技藝與狩獵、無毒農業等,尋找符合部落真實需要的產業及旅遊模式。

 

 

計畫名稱:司達吉斯部落石林生態再現彩虹行動方案—第二年實施計畫

執行單位:司達吉斯部落產業永續發展協會

 

 

 

蘇博尹帶著勇氣與決心,返鄉投入社區營造,場景為部落假日行動市集

 

 

 

 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)