宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

『認識更多頭城人,讓我的生活豐富起來。』

 

陳順福,57年 次,從事室內設計工作,原本住台北,因為喜歡海而搬到壯圍,住了七、八年後,覺得頭城有山有海,是個適合生活的地方,三年前又搬到頭城老街落腳,抱著想服 務小鎮的初心,他參加了社區營造員培訓,因為同組負責成果展的是頭城人,拓展了他的在地人脈,進而促成『小鎮生活』的誕生,在他的理想中,這家店是具社造 精神的生活平台。

 

『小鎮生活』是業餘開店,頭城老街目前的遊客量有限,無法為店家帶來收入,但是陳順福希望能有別於其他老街的發展模式,不要哪些東西賺錢就賣什麼,最後變成每條街都一個樣,他想像這裡可以是職人生活的街道,不同的專業者在這裡工作也在此生活著,像他一樣。

 

陳順福和頭城小鎮工作坊的團隊成員製作導覽地圖,辦理分享會,規劃頭城小旅行,為旅人與居民鋪陳美好的頭城經驗。

 

 

 

 

小鎮生活以販售友善、在地產品為主




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)