宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

『參加社區活動,對孩子的做人處事有差。』

 

邱姝嫺,67年次,在梅花社區出生,小時候搬家去宜蘭市,搬回來住大約十二、三年,育有二子一女,是全職家庭主婦,小六的大兒子曾在校內美術比得過名次,隔壁鄰居陳世英村長知道有社區繪本的活動,便幫他們母子三人報名。

 

繪本創作工作坊由林柏廷老師指導,當初被人推薦,是因為他很擅長畫猴子,而『憨猴搬石頭』正是梅花社區的代表圖騰,早期梅花湖週邊是羅東溪洪氾區,溪底遍布礫石,先民日復一日地搬移石頭,換來耕作土地,並利用石頭堆砌石埒、蓋石頭厝,是後人不可不知的開墾史,其他如鷹仔山傳奇、井仔頭等故事,都是社區繪本所要呈現的內容。

 

邱姝嫺認為多參加社區活動,讓孩子看看外面的世界,跟其他人互動,孩子會比較懂事,她也提醒孩子,來社區有老師教我們,有很多人在幫我們,以後長大要回饋社區。

 

 

計畫名稱:茅埔圍鷹仔山傳奇

 

執行單位:梅花社區發展協會

 

 

林柏廷老師指導邱姝嫺(站立者)的兒子畫畫

 

 

 

 

 

 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)