宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

『社區繪本是一個工具,每個社區做法不同。』


陳文吉,46年次,羅東人,經營廣告設計公司多年,退休後應徵北成社區的多元就業方案人員,做了七、八年的時間,主要負責跟美工有關的工作,也為社區完成一面浮雕作品,離職後,只要社區有跟繪畫、美工相關的計畫,都會來協助參與。


這次社區繪本的課程,陳文吉負責 教授學員基礎著色技巧,以及尋找、運用題材,他要求學員要親自去現場,找到自己想表現的切入點,學員完成圖畫後,他再逐一指導配色跟故事性的呈現,最後裝 訂成冊,內文打字和帶領看圖說故事的部分則由社區總幹事楊信潮負責,完成畫作的學員有二、三十位,會整合裝訂成六、七本繪本。


參與的學員年紀最小的是九歲,最大的是八十六歲,面對如此大的背景差異,陳文吉表示,畫畫是沒有壓力、很輕鬆的事,盡量引導學員自己發揮,便是社區繪本的教育功能。




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)