宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

分享最近遇到的兩個案例,他們的共同處是在愛裡遇到矛盾,導致痛苦不堪。

 (閱讀全文)

這幾年有股「斷捨離」的風氣興起,其重點在鼓勵人們「絕不需要的東西,棄多餘的廢物,脫對物品的執著」,只是,看到網路上越多斷捨離的「成功」案例分享,就越覺得怪怪的呀!

 (閱讀全文)

生而為人

無從選擇父母和原生家庭

先天體質乃至肢體器官健全與否

都不是你所能選擇的

 (閱讀全文)
黃色小頑童
Yuki送我的生日禮物
 
 (閱讀全文)

        美國一對情侶,為了想出名,透過YouTube直播表演特技,在人群觀看之下,男子拿精裝書擋在胸前,女友在三十公分外的距離開槍射擊,以為書本可以擋住子彈,結果不然,男的當場斃命,女的成了殺人犯。

 (閱讀全文)

在網路新聞看到,中國有位25歲的女生,自己擺攤子賣饅頭、茶葉蛋為生,因為看著身邊同齡的友人嫁的嫁、娶的娶,造成成家的壓力,於是在網路上公開宣布徵婚條件,應徵者必須具備五有:有錢、有勢、有德、有貌、有上海戶籍,至少是有千萬資產的富二代,並且必須是處男才可以。

 (閱讀全文)

繼台東伯朗大道的金城武樹之後,最近又出現了蔡依林閨蜜樹,因為她在臉書PO了張和閨蜜在樹前的合照,並稱『終於找到我們自己的樹』(挺有想跟金城武別苗頭之意),於是粉絲又開始瘋狂尋找這棵閨蜜樹,想去樹下留影紀念。

 (閱讀全文)

有媒體報導,「社團法人台灣照顧生命協會」(簡稱照生會)在網路募款,計畫成立「貓狗一一○」的暗黑部門,強調要用以暴制暴的方式,對付虐待貓狗的飼主,該會成員在臉書招募成員時表示,此舉係要用『非法律』方式,為毛孩子伸張所謂的正義,為我們大家撫平內心彼此所謂的公道。

 (閱讀全文)

中年危機好像比較常用在男性身上,其實女性也有,只是兩者的表現方式不同,所以男性的中年危機比較明顯被看見,究竟差別在哪兒呢?

 (閱讀全文)

無功用無著  無礙常寂定  於一切問難  能解釋歸禮

                                                ~~  攝大乘論  ~~

無功用就是不做功用,不被過往經驗所束縛,

不限制於某些意識上的理解,

無著是不受限,能夠打開心,

當心是自由的,便沒有什麼困難能成為阻礙,

 (閱讀全文)

愛一個人不一定喜歡他

這樣說奇怪嗎?

 (閱讀全文)

心經的主旨在說什麼?『心無罣礙』也。

裡面『色即是空,空即是色』這八個字,想必很多沒讀過心經的人,也都耳熟能詳,不過,有幾個人真懂得其義?

 (閱讀全文)

 阿良的寒假作業要閱讀二本小說,我去圖書館找書,看到永松真記(Nagamatsu Maki)寫的《我的老公是非洲戰士》(王蘊潔譯,大田出版,2009),這本書其實不算小說,比較像自傳,不過,一個日本人嫁給非洲肯亞的馬賽族戰士,其中會發生的事應該不輸小說,我就選了它。

 (閱讀全文)

        知名的星座專家薇薇安(本名陳佳瑛)最近因罹癌去逝,享年43,正是人生從青澀邁向成熟的精華階段,英年早逝,令不少人感嘆,即使懂得算命,也難算出自己的死期。

 (閱讀全文)

去年採訪,遇見一位喜愛園藝的受訪者,

她在花店工作十多年,在姊姊的支持下,

辭職經營自己的工作室。

 (閱讀全文)

女人愛美愛自己,這樣的邏輯似乎是美妝、服飾、精品時尚業的圭臬,用『愛自己』鼓勵消費,讓一切合情合理。確實,一個讓自己外表儀容邋遢不堪的人,肯定是不愛他自己,不過,過度追求外在樣貌的呈現,也是緣於不愛自己,因之,愛美並不等於愛自己。

 (閱讀全文)

安潔莉娜裘莉和布萊德彼特申請離婚,成為這幾天娛樂版頭條新聞,不少人為這對金童玉女的組合破功而感嘆。其實,娛樂圈的藝人,尤其是像他們倆這樣的國際級明星,談情說愛總是離不開鎂光燈,『金童玉女』的形象是演出來的成分居多,加上二人都有錢有勢,任性而為是很自然的,離婚並不讓人意外。

 

 (閱讀全文)

看到一篇日本人寫的文章『妻子對結婚感到後悔的瞬間有哪些?』,覺得滿有趣,作者分別從妻子和丈夫的角度例舉,什麼樣的情況會讓人對結婚感到後悔:

從妻子的角度是:

●發覺到自己對丈夫不在家感到高興的時候

●在注意到丈夫對育兒缺乏關注的時候

●丈夫沒有像預期的那樣出人頭地的時候

●與自己相比、丈夫更袒護婆婆的時候

 (閱讀全文)

        這幾天,海濤法師在臉書上分享的法會片段,引起輿論嘩然,因為他說如果回家看到老公跟別的女人躺在床上,要馬上關門告訴自己『假的!』,然後到外面繼續打坐,他還妄言哪一個男人沒外遇,只是太太不知道,所以當假的看就OK了!(請自行在網路上搜尋『海濤法師 外遇』就可看到影片,我不想做這種負面連結)

 (閱讀全文)

在臉書上看到的一段話,非常直白,摘錄如下:

女人記住了,選男人沒別的,就是選疼妳的!不管他再有錢,再有才華,再帥,再有口才,再有智慧,再有能力,再孝順,再大愛助人,要是不疼妳,一點屁用都沒有!!

 (閱讀全文)
1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一篇»