宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

『平時關懷,比固定時間訪視更重要。』

 (閱讀全文)

這幾年有股「斷捨離」的風氣興起,其重點在鼓勵人們「絕不需要的東西,棄多餘的廢物,脫對物品的執著」,只是,看到網路上越多斷捨離的「成功」案例分享,就越覺得怪怪的呀!

 (閱讀全文)
『接觸許多社區後,我的心得是做社造不要好高騖遠。』
 (閱讀全文)

 

      『沁采』,聽起來就像台語的『清彩』(tshìn-tshái),怎麼會把隨便當店名呢?

 (閱讀全文)

生而為人

無從選擇父母和原生家庭

先天體質乃至肢體器官健全與否

都不是你所能選擇的

 (閱讀全文)

 

『先生也支持我參與,晚餐有準備好就可以出門。』

 (閱讀全文)

『我好央叫,阮某定定講我是社區上戇(gōng)的人。』

 (閱讀全文)

 

『都會型的社區比較沒有人情味,人們不想參與社區活動。』

 (閱讀全文)

我會永遠記得Offenburg這個地方

 (閱讀全文)

在德國思圖加特動植物園拍下這一家人的身影
為什麼拍?有甚麼特別之處嗎?

 (閱讀全文)
黃色小頑童
Yuki送我的生日禮物
 
 (閱讀全文)

        美國一對情侶,為了想出名,透過YouTube直播表演特技,在人群觀看之下,男子拿精裝書擋在胸前,女友在三十公分外的距離開槍射擊,以為書本可以擋住子彈,結果不然,男的當場斃命,女的成了殺人犯。

 (閱讀全文)

在網路新聞看到,中國有位25歲的女生,自己擺攤子賣饅頭、茶葉蛋為生,因為看著身邊同齡的友人嫁的嫁、娶的娶,造成成家的壓力,於是在網路上公開宣布徵婚條件,應徵者必須具備五有:有錢、有勢、有德、有貌、有上海戶籍,至少是有千萬資產的富二代,並且必須是處男才可以。

 (閱讀全文)
『早操會成立初期,黎明國小操場、體育館都還是田地!』
 (閱讀全文)
『最忙的是半夜移柩,我要一個一個去家裡叫扛板的人起床。』

林正祥,22年次,世居蘇澳新城,他是第七代,退伍後曾去工廠上班過,因覺得不自由且工資少,選擇回家務農,以種稻、蕃薯和養豬為主,每天早上四、五點開始做,晚上回家都八點多了。

 (閱讀全文)
 
『以前本庄的人都種茅草賣人,這裡才會被叫做茅埔圍。』
 (閱讀全文)

繼台東伯朗大道的金城武樹之後,最近又出現了蔡依林閨蜜樹,因為她在臉書PO了張和閨蜜在樹前的合照,並稱『終於找到我們自己的樹』(挺有想跟金城武別苗頭之意),於是粉絲又開始瘋狂尋找這棵閨蜜樹,想去樹下留影紀念。

 (閱讀全文)
 

『以前慢冬淹水要坐鴨母船割稻尾,泡水出芽的米很難吃。』

 (閱讀全文)

有媒體報導,「社團法人台灣照顧生命協會」(簡稱照生會)在網路募款,計畫成立「貓狗一一○」的暗黑部門,強調要用以暴制暴的方式,對付虐待貓狗的飼主,該會成員在臉書招募成員時表示,此舉係要用『非法律』方式,為毛孩子伸張所謂的正義,為我們大家撫平內心彼此所謂的公道。

 (閱讀全文)

中年危機好像比較常用在男性身上,其實女性也有,只是兩者的表現方式不同,所以男性的中年危機比較明顯被看見,究竟差別在哪兒呢?

 (閱讀全文)
1 2 ... 39 40  下一篇»