宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章
黃色小頑童
Yuki送我的生日禮物
 
 (閱讀全文)

        美國一對情侶,為了想出名,透過YouTube直播表演特技,在人群觀看之下,男子拿精裝書擋在胸前,女友在三十公分外的距離開槍射擊,以為書本可以擋住子彈,結果不然,男的當場斃命,女的成了殺人犯。

 (閱讀全文)

在網路新聞看到,中國有位25歲的女生,自己擺攤子賣饅頭、茶葉蛋為生,因為看著身邊同齡的友人嫁的嫁、娶的娶,造成成家的壓力,於是在網路上公開宣布徵婚條件,應徵者必須具備五有:有錢、有勢、有德、有貌、有上海戶籍,至少是有千萬資產的富二代,並且必須是處男才可以。

 (閱讀全文)
『早操會成立初期,黎明國小操場、體育館都還是田地!』
 (閱讀全文)
『最忙的是半夜移柩,我要一個一個去家裡叫扛板的人起床。』

林正祥,22年次,世居蘇澳新城,他是第七代,退伍後曾去工廠上班過,因覺得不自由且工資少,選擇回家務農,以種稻、蕃薯和養豬為主,每天早上四、五點開始做,晚上回家都八點多了。

 (閱讀全文)
 
『以前本庄的人都種茅草賣人,這裡才會被叫做茅埔圍。』
 (閱讀全文)

繼台東伯朗大道的金城武樹之後,最近又出現了蔡依林閨蜜樹,因為她在臉書PO了張和閨蜜在樹前的合照,並稱『終於找到我們自己的樹』(挺有想跟金城武別苗頭之意),於是粉絲又開始瘋狂尋找這棵閨蜜樹,想去樹下留影紀念。

 (閱讀全文)
 

『以前慢冬淹水要坐鴨母船割稻尾,泡水出芽的米很難吃。』

 (閱讀全文)

有媒體報導,「社團法人台灣照顧生命協會」(簡稱照生會)在網路募款,計畫成立「貓狗一一○」的暗黑部門,強調要用以暴制暴的方式,對付虐待貓狗的飼主,該會成員在臉書招募成員時表示,此舉係要用『非法律』方式,為毛孩子伸張所謂的正義,為我們大家撫平內心彼此所謂的公道。

 (閱讀全文)

中年危機好像比較常用在男性身上,其實女性也有,只是兩者的表現方式不同,所以男性的中年危機比較明顯被看見,究竟差別在哪兒呢?

 (閱讀全文)

 

『不同社區面對的挑戰不同,是壓力也是有趣的地方。』

 

 (閱讀全文)

無功用無著  無礙常寂定  於一切問難  能解釋歸禮

                                                ~~  攝大乘論  ~~

無功用就是不做功用,不被過往經驗所束縛,

不限制於某些意識上的理解,

無著是不受限,能夠打開心,

當心是自由的,便沒有什麼困難能成為阻礙,

 (閱讀全文)

愛一個人不一定喜歡他

這樣說奇怪嗎?

 (閱讀全文)

料理是最富人性的藝術

因著環境、文化背景的差異

衍生千萬種樣式

 (閱讀全文)

心經的主旨在說什麼?『心無罣礙』也。

裡面『色即是空,空即是色』這八個字,想必很多沒讀過心經的人,也都耳熟能詳,不過,有幾個人真懂得其義?

 (閱讀全文)

 阿良的寒假作業要閱讀二本小說,我去圖書館找書,看到永松真記(Nagamatsu Maki)寫的《我的老公是非洲戰士》(王蘊潔譯,大田出版,2009),這本書其實不算小說,比較像自傳,不過,一個日本人嫁給非洲肯亞的馬賽族戰士,其中會發生的事應該不輸小說,我就選了它。

 (閱讀全文)

過年期間買了一本書《心智圖讀書術》,作者:大岩俊之,譯者:黃玉寧,晨星出版,2016。因為作者在書中提及如何繪製心智圖,這是其他架上的書所沒有的,因為想進一步瞭解這部分就買了,之前對這位作者完全不認識。

 (閱讀全文)

 『學藤編要自己的手先去做過,老師教的才能懂。』

 (閱讀全文)

你家有豆漿機嗎?豆渣營養豐富,沒吃下去真的是很可惜,一起來做豆渣料理吧!豆渣魚餅的靈感來自素鰻的作法,所以把魚漿換成素漿,就變成素食囉,我是沒做過,素食的愛好者可以試試看。材料只要豆渣、魚漿、紫菜、海苔,很簡單吧。

 (閱讀全文)

堂妹送我一台豆漿機,還挺好用的,豆漿好喝,不過,每次煮完會有一堆豆渣,據說營養都在渣渣裡,不好好吃下去豈不太對不起自己!於是,我開始玩起各式豆渣料理。

 (閱讀全文)
1 2 ... 38 39  下一篇»