宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

        今天去松園小屋參加kiwa的告別宜蘭活動,聽自稱是偽人類學者的她,分享生命歷程的重點筆記。結束前,她準備了小卡片,要大家寫下最想做但還未去做的事情。想做的事情很多呀,但是加了most,我就沒東西可寫了,因為幾年前我便寫過自己的人生清單,把自己一直放在心裡很想做的事列出來,現在清單已經清空了。

 

 (閱讀全文)

習慣
要把魚吃得很徹

不留一點餘肉

這是小時候跟阿媽一起生活被訓練出來的

 (閱讀全文)

 

『沒有送餐給這些老人家,我會想念他們呢!』

 (閱讀全文)

 

『未重劃前的林寶春圳彎彎曲曲,沿岸不是竹子就是水茄苳、野薑花。』

 (閱讀全文)

        「青年從政」,坦白說我以前沒想過這件事,因為人對政治權力的企圖心,基本上是沒有年齡之分的,青年、中年、老年都一樣,直到採訪一位擔任過數屆村長的前輩,他有感而發地表示,年輕人不適合從政,才讓我開始思考所謂「青年從政」這件事。

 (閱讀全文)
『社區發展首重通力合作,當缺點找到解決方法時,也能轉眼變優點。』
 (閱讀全文)

『平時關懷,比固定時間訪視更重要。』

 (閱讀全文)

這幾年有股「斷捨離」的風氣興起,其重點在鼓勵人們「絕不需要的東西,棄多餘的廢物,脫對物品的執著」,只是,看到網路上越多斷捨離的「成功」案例分享,就越覺得怪怪的呀!

 (閱讀全文)
『接觸許多社區後,我的心得是做社造不要好高騖遠。』
 (閱讀全文)

 

      『沁采』,聽起來就像台語的『清彩』(tshìn-tshái),怎麼會把隨便當店名呢?

 (閱讀全文)

生而為人

無從選擇父母和原生家庭

先天體質乃至肢體器官健全與否

都不是你所能選擇的

 (閱讀全文)

 

『先生也支持我參與,晚餐有準備好就可以出門。』

 (閱讀全文)

『我好央叫,阮某定定講我是社區上戇(gōng)的人。』

 (閱讀全文)

 

『都會型的社區比較沒有人情味,人們不想參與社區活動。』

 (閱讀全文)

我會永遠記得Offenburg這個地方

 (閱讀全文)

在德國思圖加特動植物園拍下這一家人的身影
為什麼拍?有甚麼特別之處嗎?

 (閱讀全文)
黃色小頑童
Yuki送我的生日禮物
 
 (閱讀全文)

        美國一對情侶,為了想出名,透過YouTube直播表演特技,在人群觀看之下,男子拿精裝書擋在胸前,女友在三十公分外的距離開槍射擊,以為書本可以擋住子彈,結果不然,男的當場斃命,女的成了殺人犯。

 (閱讀全文)

在網路新聞看到,中國有位25歲的女生,自己擺攤子賣饅頭、茶葉蛋為生,因為看著身邊同齡的友人嫁的嫁、娶的娶,造成成家的壓力,於是在網路上公開宣布徵婚條件,應徵者必須具備五有:有錢、有勢、有德、有貌、有上海戶籍,至少是有千萬資產的富二代,並且必須是處男才可以。

 (閱讀全文)
『早操會成立初期,黎明國小操場、體育館都還是田地!』
 (閱讀全文)
1 2 ... 39 40  下一篇»