宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

22241-1644867.jpg

這是我國小時自己設計的心智圖筆記,我覺得心智圖的筆記方式有別於一行行平板的筆記方式,比較好玩。鼓勵大家都可以試試看!

未命名.png

這個程式,我國小就已經玩過了,而且也完完整整的將它設計完成,但那個程式卻不在部落格裡,所以沒辦法po。還記得他的動畫還可以動,蝙蝠也可以飛來飛去的,如果有機會我還想要來玩玩看這個程式!

不存在的女兒這本書很好看,以家庭的謊言貫穿整個故事。透過閱讀檢測平台讓我更了解自己有沒又真正的去了解好這這本書,我覺得很棒!

這是我設計的部落格橫幅,我會選這張照片的原因是因為我喜歡美麗的風景,尤其是這張,既美麗又有很多的色彩交雜重疊,真的很漂亮。

把自己的名字擺在那邊的原因是因為,我喜歡粉紅色而那裏的光線又像是新生命誕生一樣,希望自己也是永遠的純淨,像新生命一樣。

12.png

這個學習平台非常的好,就像真正的老師在上課一樣,如果在課堂上聽不清楚或聽不懂的地方,就可以來這裡看影片。我看的是理化,因為最近再教---摩擦力 壓力 浮力... 所以就來看看在微學習上的教學影片。讓我學習到很多。

我覺得拆電腦很新奇讓我學習到很多,就像是如果電腦當機了只需要換一個插槽就可以了,這樣以後就不用花冤枉錢去給人家修,更可以當機時,拔掉插頭將電放一點掉這樣也可以解決當機的問題,我覺得很棒!

這個程式設計的非常好,不僅可以邊學邊玩還融入了現在很多國中生喜歡的攻打類型的遊戲設計,真的很喜歡~~~

我覺得這個網站非常的好,可以在學習中體會到樂趣還可以經由練習題目換獎品等,我很喜歡均一教育平台!

這個線上閱讀檢測能讓我知道自己看完一本書的理解程度在哪裡,不存在的女兒這本書,雖然我已經將它看完了,但透過這個我知道顯然我對這本書仍有不夠理解的地方,我會再繼續來閱讀檢測這邊測驗每本我看完的書,如果沒通過再看一遍~~~

冰雪奇緣程式設計讓我非常感興趣,原來程式設計那麼好玩,雖然我還是不太懂怎麼設計需要是很多遍,但我會有時間再去玩玩看,讓自己熟練一點!

覺得挑戰過後了解更多網路上的危險也懂得怎麼保護自己和不去打擾別人傳不必要的信息~感謝資安大富翁讓我了解很多。

運動會結束了,也過了開心又滿足的一天 ~ 大家在要校慶的前幾天,就有比以往更團結的感覺。雖然從幾天前也出現很多狀況,同學的腳可能受傷之類的,但是大家還是一起克服了,真的很感動!還有在趣味競賽的時候,老師激動的情緒帶動了我們奮鬥的精神!謝謝老師的加油聲 ~ 今天是我最開心的一天了。

Q.何謂學思達?

1.學思達是指訓練學生自學、思考、表達的綜合能力

Q.學生需要改變的方向或努力的方向有哪些?

1.讓自己可以訓練到自己的自學的高速度和多元學習訓練及學習高效率

2.改變自己過去依賴填鴨教育的教育方式,來達到自己的讀書效率

3.透過分組方式將能力好的同學交能力比較弱的同學用討論的方式把他們教懂 ,這樣不僅有團隊合作的精神還能幫助同學在考試時獲得佳績。