宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

歐∞桑+E 南屏獲教學卓越銀質獎【聯合報╱記者羅建旺/宜蘭報導】
南屏國小教學團隊獲教育部教學卓越銀質獎,昨天合影也排出無限大的符碼「∞」,展現創意。記者羅建旺/攝影
「8位各有專長的歐巴桑女老師,加上一名數位科技很強的麻辣男老師,組合這樣一個傑出的教學團隊。」南屏國小榮獲教育部教學卓越銀質獎,校長陳正華昨天介紹得獎團隊時,讚賞他們的創意「很特別。」
獲獎的南屏教學團隊取名「歐∞桑+E」,「歐∞桑」是「歐巴桑」的諧音,點出8位女老師邁向中年,教學經驗豐富,共有8人,包括陳桂菊、胡春嬌、張雪玲、張珍瑜、王慧玲、崔明圓、羅秀枝、林貴華。
「∞」既是外形像「8」的符碼,也代表無限大,而擁有「歐8桑」的特質——婆婆媽媽、任勞任怨、閒不下來;外加的「E」則是指一位古靈精怪、特立獨行的麻辣男教師許家昇,他的數位科技很強,以電腦網路等融入教學,擔任「歐∞桑教學團」的教學發展顧問,形成「傳統與前衛」、「務實與突破」的組合。
他們以「游藝蘭陽、騁馳國際」為教學主題,融入宜蘭地方特色,製布偶、彩繪酒甕、接待韓國姐妹校、學韓語、學泡菜、學歌舞迎賓,表現傑出。
這個教學團隊獲縣政府教育處初選後,參加教育部複選,在全國42組教學團隊中脫穎而出,獲教育部頒發教學卓越獎的「銀質獎」,團隊高興之餘,強調會更加努力,把創意融入教學。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=43524