宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

教育職場裡,有很多『婆婆媽媽』型的歐巴桑教師。她們總是固守在自己的教學崗位上,隨著教育政策、學校行政任務,默默付出。她們逆來順受,總是低調,不喜歡出風頭,只是惦惦地做、靜靜地跟隨,在教育職場裡盡著自己的本分。鎂光燈、掌聲、喝采,還會讓她們感到壓迫,甚至想要竄逃...

『歐巴桑』總是讓人感受~慈祥、溫暖、認命、犧牲、樸實、母愛、故鄉、傳統、平凡、不起眼、沒自信、殷殷叮嚀、任勞任怨......,這些正是我們這群團隊老師們的特質。所以,『卓越』的非凡與頂尖,對這群『歐8桑』來說,那是一個她們想都不敢想的境界。她們總是開心而滿足的欣賞『卓越』,更是誠心誠意地為『卓越』喝采、鼓掌。

然後,繼續埋首在自己的工作和家庭裡......

這次,我鼓勵這群『歐8桑』走出來,就是要讓世人知道,她們也是屬於『卓越』的!我們希望這個社會能夠看到、去關注,那個靜默的角落......也有小花靜靜展放,微微細顫......

『卓越』,並非只是頂尖或是超人類。

而是,一種乍見平凡無奇裡,芽苗破土,超越自我的生命力!

『歐8桑+E』團隊,在我心中是最棒的!是值得驕傲的!

所以,這次我們站出來!代表所有的歐巴桑教師『參與』『卓越』!

寫到這裡,不禁熱淚盈眶......

『歐8桑+E』的『E』成了『伊』~我的妻子,另一個服務於東興國小的『歐巴桑』---陳宜真老師。

 『歐8桑+E』教學團隊顧問   許家昇




 
 
 
用LINE傳送