宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

星期六,萬富國小舉辦了一場親職教育講座,邀請葉明修教授來為家長和孩子們宣講有效學習的方法,希望透過這場互動的演說,可以讓成績經常不及格的學生、缺乏自信的孩子,聽完這個演講,變得更快樂、更有效率、自信的學習。

讓家長和孩子溝通、互動,可以找到一套有效的方法。

講綱內容有1.認識大腦的特性--------瞭解左腦與右腦的特性,均衡加以開發,超倍速學習的根本。2.右腦式親子溝通--------用讚美、感恩的心,啟動右腦,創造良好、有效的溝通模式。3.開啟右腦圖像記憶------右腦圖像思考,快速提昇你的記憶力,學習力,且過目不忘。4.正面積極思考能力------改變開始於想法,讓自己重塑潛意識,每天充滿熱情和活力。5.第三隻眼潛能開發------用潛意識力量幫自己開發預知力、直覺力、創造力及專注力。6.自我催眠、冥想--------直接與潛意識溝通,增加自信,有效的立即改變,完成目標。7.腹式呼吸--------------深沉呼吸,配合想像,可幫自己放鬆,解除壓力,穩定情緒。8.生活及課業運用--------打破傳統死背硬記習慣,運用在生活,課業變成超記憶大師。

clip_image002 clip_image004
clip_image006 clip_image008
clip_image010 clip_image012
clip_image014 clip_image016
clip_image018




 
 
用LINE傳送