宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這次大愛媽媽的講題內容為「好手好腳」,如果有手有腳,卻不做正當的事,那等沒有手沒有腳。兩位媽媽舉了謝坤山先生的故事告訴對朋友,雖然他身體有缺陷,但他樂觀進取的態度,值得大家的敬佩。有些身體缺陷的人都選擇放棄,唯獨只有他不一樣,他的手被截肢後,因為他母親的愛,所以他不向命運低頭,他很感謝他的家人,給他鼓勵,讓他堅強的活下去。所以,大家也應學習他不向命運低頭的奮鬥精神。

雖然他沒有四肢,但他有一個溫暖的家庭,她有一個賢慧的妻子,還有兩個可愛的女兒,還成為有名的畫家,大家應該要多多向他學習他的態度,不管遇到甚麼事情都不要放棄,人生還有更多的大風大浪在等著你,所以你應該要堅強的活下去,做一個有成就的人。

clip_image002 clip_image004
clip_image006 clip_image008
clip_image010 clip_image012
clip_image014 clip_image016
clip_image018 clip_image020




 
 
 
用LINE傳送