1.教育部國民電腦網帳號密碼?

◎輔導老師→帳號:身分證字號;預設密碼:身分證字號。

學生→帳號:身分證字號;預設密碼:學號。

(因先前所提報的學號,大多都是有誤的,請志工老師直接至系統變更學生密碼為預設值,操作步驟請參考輔導老師如何變更學生基本資料及密碼.pdf)

2.學生不知道或忘記skypeGogrokmail帳號怎麼辦?

(1)學生之skypeGogrokmail帳號,三者帳號密碼皆是同一組,以上帳號是為研習方便統一,若學生有自己的skype做mail亦可使用,不限制。

(2)若您要查詢教網中心幫學生申請的帳號密碼,可詢問各校資訊組長或mail至教網中心周小姐ruijun@ilc.edu.tw協助查詢。

(3)但因目前有部分學生尚未參加研習,連使用都不會、也不知道帳號,沒關係,建議您暫時以電話為主,等學生11月份的親子研習過後,志工老師在加強學生學習skype,或是您可直接交學生使用skype,協助申請帳號,以上皆可。

3.學生電腦賣掉了、砸壞?

◎電腦設備配贈送給學生後,已經屬於是學生的財產,發生這樣的情形,請回報教網中心這邊。

4.聯繫不上學生、或跟學生溝通有困難的?

◎建議您跟先跟導師聯繫,就輔導時間及輔導內容上再做調整。

5.輔導的學生是特教生或住家扶中心被保護的?

◎以上兩種狀況,聯繫及輔導有困難的,請告知教網中心。至於後續是否仍需要執行輔導工作,教網中心會主動聯了解,依個案討論列管並告知輔導教師後續處理方式。

6.訪談記錄表填報內容?

(1)課業輔導:請協助詢問回家功課完成狀況。如需協助並未限定志工老師必須幫學生做課業輔導,若課業上無法協助,建議可以教學生上網查資料,或告訴他哪邊有相關資料,也是一種輔導方式。

(2)電腦使用上:也並未限定志工老師必須要幫學生上什麼課程,就學生需求的部份(例如:skype使用、MSN使用、上網查資料等等),志工老師能教導的範圍內,教導學生,這也是一種輔導。

(3)其他部分:就學生日常生活、家庭狀況、學校上課情形加以關心,留意一下學生的狀況,即可,若發現問題,儘早與導師聯繫,以便做最快處理。

7.96年度已參加志工輔導的老師若要退出??

◎自從輔導機制啟動以來,感謝各位參與志工教師的無私的付出,但仍有部份教師志工因故要退出,造成輔導工作極大的困擾。如教師因故不得已需要退出輔導志工行列,程序如下:1.填寫宜蘭縣國民電腦志工退出申請單.doc,請單位主管或校長核章,送至教網中心。造成各位不便,尚請見諒...

8.學生HiNet帳號密碼、附掛電話號碼忘記了?

(1)HiNet帳號&附掛電話號碼可以來電至教網中心查詢,或撥9372284中華電信陳澄湟經理查詢。

(2) HiNet密碼無法查詢,須由中華電信陳澄湟經理9372284協助申請變更密碼。

9.學生的電腦硬體設備壞掉了(包括鍵盤、滑鼠、耳麥、視訊等週邊設備)

◎基本上,所有給學生的設備都是新的,可能有少數是出廠時瑕疵品,相關設備除了是瑕疵品,廠商會協助更換新的之外,如是人為破壞,是不能換新的,例如:滑鼠滾輪壞掉、鍵盤按到壞掉、耳機線& webcam線弄斷、光碟機軌道歪掉等等,因目前廠商維護中,有發現以上類似的狀況持續發生中請志工老師協助留意。

1. Re: 有關輔導機制啟動以來,陸續也出現不少問題,以下整理,供各位老師參考。

犧牲部分家庭生活,真不太習慣,套一句話,no pain , no gain,要拿小功也是要付出代價的

[回覆] 新手上路 迴響於 07 十一月, 2008 09:35

2. Re: 有關輔導機制啟動以來,陸續也出現不少問題,以下整理,供各位老師參考。

在"2008第一次評量填報"的表格中
    第一題第三題第六題都填了可是卻不被接收
    一直出現"問題1,2,6為必填欄"的提醒
    因此一直無法填報成功
    是為什麼呢?

[回覆] QQM 迴響於 14 十一月, 2008 13:03

3. Re: 有關輔導機制啟動以來,陸續也出現不少問題,以下整理,供各位老師參考。

請樓上那位評量有問題的老師跟我聯絡,因為我測了不會出現這樣的問題,也沒有其他老師反應同樣的問題.....可能需要另外幫您處理一下,請撥個電話給我跟我說您是哪位吧!

[回覆] ruijun 迴響於 03 十二月, 2008 15:40

4. Re: 有關輔導機制啟動以來,陸續也出現不少問題,以下整理,供各位老師參考。

請問您是哪一位
    如何跟您聯絡
    電話是?

[回覆] QQM 迴響於 04 十二月, 2008 13:19

5. Re: 有關輔導機制啟動以來,陸續也出現不少問題,以下整理,供各位老師參考。

教網中心 睿君 9369968

[回覆] ruijun 迴響於 10 十二月, 2008 08:39

6. Re: 有關輔導機制啟動以來,陸續也出現不少問題,以下整理,供各位老師參考。

老師,抱歉,我忘了問您的大名>"<
    請您mail給我好了~ruijun@ilc.edu.tw
    您的姓名及密碼,麻煩您!!!

[回覆] ruijun 迴響於 16 十二月, 2008 17:45

7. mynet sohbet
    [回覆] mynet sohbet 迴響於 01 三月, 2010 07:48

8. Re: 有關輔導機制啟動以來,陸續也出現不少問題,以下整理,供各位老師參考。
    [回覆] sexsorgulama 迴響於 18 十一月, 2010 05:59