宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

上學途中 吳怡蓁

      每天早上媽媽展現獅吼功叫我起床時,我都會再賴一下,再賴一下,等到媽媽親自出現在我床邊時,我才心不甘情不願的起床。剛起床腦袋迷迷糊糊的,就被媽媽唸:「那麼晚起床,是想遲到嗎?」於是我急忙將模式轉到快轉,快速的刷牙、洗臉、吃早餐,準備搭爸爸的車上學去。

      有一次,爸爸要載我去學校時,車子突然拋錨了,只看見爸爸不停的敲著電話的按鍵,原來是著急的爸爸在打電話找人來修理,我心裡急得像熱鍋上的螞蟻,心想:「如果上學遲到怎麼辦?」時間一分一秒的流逝,幸好在最後一刻趕上了。

      還有一次,我們家全迷上了「無蝦米輸入法」,某個星期一,我按照往常搭爸爸的車去上學,途中,我們看到一台卡車,上面寫著「鵬蕭」,於是我和爸爸開始拼,它左轉我們就跟著左轉,最後,我們也不知道自己繞到哪兒去,只好請出衛星導航,搜尋學校的位置,最後總算是到了學校。

      上學途中是我和爸爸聊天的最佳時間,在這段時間內也發生許多有趣的事。這條路是上學的必經之路,也是促進我和爸爸之間情感的一條路,等我上了國中就會和哥哥一起騎腳踏車,我更應該珍惜爸爸接送我的時刻,好好的享受它!

 

上學途中 陳欣妤

      早上總是特別忙碌,六點半就要起床還要拔眼鏡,之後又要刷牙、洗臉、吃早餐,加上我的動作又很慢,總是讓急性子的媽媽受不了,「已經七點十分了,還在吃!趕快!要去上學了!」這時我才匆匆忙忙的收拾書包,搭上媽媽的車上學去。

      在上學的途中總會遇到有趣的事,有一次媽媽載我去上學時,剛好紅燈,就看到有兩個人在吵架,我和媽媽一直在猜他們到底在吵什麼?原來他們在吵誰撞到誰,為了這點小事在吵,這交給警方處理就好了啊!

      還有一次,媽媽載我去上學途中看到一隻狗被輾過去,我和媽媽嚇了一跳,地上都是血淋淋的一片,因為是生平第一次看到這種事,真是太可怕了,想必那隻狗已經投胎轉世了吧!開車的人不應該為了求快就忽視這些小生命!

     上學途中就是和媽媽相處的好時光,不但可以和媽媽聊天,也可以遇到有趣的事也說不定,所以我可以享受這短短的路程。

 

上學途中 朱祐加

       今天一早我懶洋洋的從棉被裡鑽了出來,我穿好衣服後就聽到媽媽說:「快一點,快要遲到了!」我才匆匆忙忙的跑去刷牙、洗臉,再去吃媽媽準備的早餐,可是妹妹還在床上賴床。

       每次都是爸爸要去上班時,我和妹妹才會一起搭便車,沿途有許多的車子往大馬路開,有要去買早餐的人,有要去上班的人,有要去運動的人,因為妹妹賴床的原因,只剩三分鐘就要遲到了,爸爸開始展現他「賽車」的技術,我的心「噗通噗通」的跳個不停,相當緊張,直到平安到學校,我才放下心中的大石頭。

       我們家到學校有三條路可以走,我不知道為什麼爸爸每次都走車多人多又凹凸不平的路,另外一條,房子少、路又直、紅綠燈又快,最後一條,路也很直,但是要比較久才會到,而且中間還有一台測速照相機,一不注意,沒有遲到也會被開一張罰單。

       過了不久,學校就在眼前了,雖然路程不遠,但這一段路的美好事物,是要讓我學習多多觀察,就能體會更多的生命之美。

 

上學途中 張心嘉

       一大早,我的視線模糊、四肢無力,耳朵旁傳來「碰!碰!碰!」原來是爺爺拍打牆壁的聲音,我就慢吞吞的下樓,一看時鐘,離出發時間只剩三十分鐘,我就像機器人從慢動作轉成超快速,我就趕緊背著書包上學去!

       從我家到學校,雖然路途很短暫,但卻有著不同的風貌。我們家這裡車子很少,只聽見車上廣播的聲音,沿途只有少許的車子和路人。愈靠近學校車潮擁入人多車也多,一連串的喇叭聲綿綿不斷。

       之前,祖母用電動車載我時,因為速度緩慢所以我差點睡著,也正因為如此,我才能欣賞上學途中美麗的自然風景,沿途還有鳥兒的歌聲和微微的清風伴隨,我還聽了有雞在鳴叫,一路上還有許多種滿稻子的田地。

       每天雖然都會經過一樣的道路,但有些時候會往外看,有時卻想斷續打盹,也有時想著今天上課會上什麼,每天都不一樣,也有不同的心情。

 

上學途中 詹舜傑

       每天早上,媽媽總是會說:「舜傑!已經六點了,快起床」,但在我心想,我們家離學校這麼近,應該可以睡久一點,當我正在想這件事時,時間已經一分一秒的過去了,通常我起床時,已經七點半了,我想我一定會遲到的。

       出門時,我會跟在田裡工作的爺爺招招手,說:「我要去上學了」,或者是看看我家前面大河裡的魚,悠遊自在的游來游去,或者看看田裡一大片的稻草和可愛的福壽螺,我很幸福的生長在美麗的農村裡,能看到這些可愛的小動物。

       有一天,我走路上學,忽然看見有一群非常可怕的野狗,還對我大吼大叫,我感覺牠好像要咬我,所以就很害怕的跑回家,我一邊發抖一邊跟媽媽說狗的事情,這時爸爸說:「讓奶奶帶你去上學」,所以奶奶就陪著我去上學,在途中我感覺到有一種安全感,雖然只是短短兩分鐘的路程,但是我很感謝奶奶。

       上學途中能看到一些新鮮的事物,雖然就只有短短的兩分鐘,但是只要用心看,把握這兩分鐘,就可以看到新鮮的景物,讓你的心情更加愉悅。




 
 
用LINE傳送