宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

公幼老師的一天

昨天端午節休假,心裡一直想:明天一上班,第一件事就是趕快把扶幼計畫至領據公文趕快送去給校長主計出納,因為6/3收到的公文,中間休假三天,第四天就要將領據送到縣府,有點趕,怕過了時效讓孩子們領不到補助,那罪可大了!

   在趕公文時,一邊要上課,最近教育部補助,買了一些櫃子及教具要整理歸位,因找不出適當時間整理、搬動,分組時就編了一組叫整理組,其他畫畫、黏土、IQ智慧片組共四組,一邊上課帶孩子畫畫捏年土玩玩具時,一邊請整理組孩子搬玩具教具及汰換舊櫃子,並要找時間排練畢業舞蹈及教兒歌和回家作業,時間好趕,都擠壓到吃點心及吃午餐的時間!可能這一星期都必須在調整、整理汰換教具!

   今天馨柔馨宜媽媽四點二十五分才來帶回!冺宣感冒還是來學校,感覺她精神很不好,又不戴口罩來!陳庭恩、馨柔也咳嗽,心菱昨晚看完醫生急診後還來學校;阿哲有一次早上去急診後媽媽馬上帶她來上學,孩子一直說肚子痛,還是帶來學校,且都不戴口罩,老師沒有說生病不能來上學得權利,但這樣就會有許多孩子受到感染,甚至全班群聚感染,得報衛生局,天天傳數據直到沒有再感染的跡象為止!

   家長請幫幫忙,為別的孩子找想,孩子生病就在家休息,保護自己,愛護別人!

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=204085