宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

回不去了

   小時候,看到大姊姊穿高跟鞋,心裡想:好想趕快長大可以穿高跟鞋喔!以前讀到大學才能留長髮,所以好想趕快長大可以留長髮;現在長大了髮也留長了、高跟鞋也穿了,在社會上翻滾了一番,好想回到小時候的生活,但回不去了!

   結了婚,生了小孩,辛苦的日夜照顧小孩,好想小孩趕快長大!就不用辛苦的照顧了!現在孩子長大了,上大學在外面住,好久才看一次,現在想,如果孩子還小,可以享受將孩子抱在懷裏那種溫暖滿足的感覺,也可以把當時沒好好教他的,好好的教他;沒好好照顧他的地方,在一次好好的照顧他,讓他更美好!但一切已經來不及了,孩子已經長大離家了!再也回不去了!

   每當看到孩子小時候的照片,就會想到孩子小時候跌倒,門牙撞斷了,我沒有馬上帶他去醫院!不知道他恆牙已經受傷,長出後變黃長不大,心裡一直帶著抱歉和不捨,每當看到孩子的牙齒心就一陣痛,只好試著放開心,因為已經無法挽回了,時間再也回不去了!

   懷老二時怕胖不敢吃太多太好,孩子生出來身體不太好,我一直自責,沒好好吃,害孩子身體弱,若能重來,懷孕時我一定吃最營養、最補的食物,讓孩子生出來頭好壯壯。身體健康!




 
 
 
用LINE傳送