宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

懊惱、可惜、對不起

 

  懊惱與縣長面對面竟然獎不出話,可惜有這格機會沒把握,對不起託付我重任的幼教夥伴們。

   6/2宜縣教師會打電話給我,說6/3與縣長有約,談論幼教問題,叫我代表參加,當時我的直覺反應是:我又不會講話,怎嚜又叫我!請會講話的人去啦!電話那邊:有人推薦你,唉唷!請別人啦!我每次都辜負大家的託付!沒關係啦!唉唷!好啦!

  6/3下午一點半要出發前打電話問校長有沒有話要我帶的,校長說沒有,校長問你們要談什麼議題?我說應該是減少班級人數吧!校長說好,你就去當聽眾吧!

  兩點與凱旋淑美老師在縣府大門見面,一起到壹咖啡喝咖啡,兩點半與教師會成員會合,約十人上二樓縣長會客室與縣長討論,最先理事長先講校長及國小問題,討論到幼教問題時,理事長請淑美老師說明,後來縣長一一詢問各代表是什麼學校,問到我時,我說我是古亭,縣長又問我,現在招生狀況,我說壓力大招不到學生,縣長說偏遠地區學校要有特色,後來有問我學校工程做好了沒?我愣住了!縣長看我一臉疑惑,他說是旁邊的學校,我說壯圍或公館,他說對對!

  直到現在我一直沒說出我要講的話,心裡越來越緊張,後來一經換議題了,我一直想要如何插話,在我猶豫時,縣長已經做結語!

心中的懊惱、恨、悔,罵自己沒用沒膽識,又辜負大家的託付了!好想大叫!好想哭喔!




 
 
 
用LINE傳送

  1. juh Re: 懊惱、可惜、對不起

    沒事啦!
    反正說了也等於沒說,您就不用在意啦!

    [回覆] juh 迴響於 06 六月, 2011 16:21