宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

很難想像我也會失眠,市北師林佩蓉教授在研習當天早上七點三十七分打電話說:今天的研習我無法去上課!!!!晴天霹靂  措手不及 不知所措是當時的寫照,教授說他腳昨晚扭傷,需要去看醫生!也沒介紹另外講師來?所以只好貼出公告:今天研習臨時取消,再一個一個打電話通知。但很多人已經來到現場,只好說不好意思,請他們回去!

接下來一個禮拜聯絡不到教授,簡訊、e-mail、電話都無法聯絡上,打電話到學校說她出國了!這時有被耍的感覺!所以研習一直延期,只好把研習日期訂在年度的最後一天11/27日。後來教授回來才說另請陳娟娟教授,心想太好了!終於有定案了,也跟陳教授聯絡好了,但凡事總不如預期,研習前六天!陳教授又打電話說:他也不能來了!這時的我教六神無主!還好陳教授當機立斷,馬上幫忙找到朱郁文教授 !

離研習勝一天了!希望不要再有變卦!光打電話聯絡一百多個學員就有夠累!花很多時間,又不是專職行政,所有事都必須等上完課才有時間處理!楊素慧、林惠雀、林淑明祐都打電話來說:很多人不知道更改日期!可能會開天窗喔!所以,昨天晚上我第一次失眠了!很痛苦!!!

年少時,看蘆花盤據滿山有如下雪,心中驚嘆造物主畫術驚人,心理的激動只能說想哭,真是太美了!

年老時,心不知是麻痺了!還是遲鈍了!看到美好事物時那種感動的心不見了!

很想找回那種感動的心,看到美景怦然心動,感動到想哭,那種眼睛為之一亮!毛髮直豎,全身雞皮疙瘩的感覺!

不見了!為什麼?是歲月偷走它嗎?是生活磨掉它嗎?

如呵去找?往事只能回味嗎?只能留在記憶裡嗎?

我不要!我要把她找回來!

 

研習當天前一小時,講師【是北師系主任林佩蓉教授】才說他沒辦法來,要取消研習!真是晴天霹靂,眼前一片漆黑,壓力如排山倒海的來,什麼都別想,先通知各參加老師不用來了、在會場大門寫個公告,與時間賽跑,有如在打仗!請兩位工友拆會場佈置,將帶來會場東西搬下樓放車上、在回家,放著等哪天再辦用。

教授後來都沒消息,電話,e-mail都沒回,只回傳我給他的問候簡訊,說他的佼經兩天冰敷已較消腫,再後來問他何時能來補上課簡訊就沒回,打到學校助理說他去日本,錯愕!臨時不來上課!說腳傷嚴重!讓我們兵荒馬亂,結果第二天,卻去日本!有些給她點點點!

再來我必須等教授回復確定日期,再po網讓老師報名等等,很多工作需再做一遍,更有壓力的是--教育局說:要再十一月二十七前將研習辦完,但教授連絡不上什麼事都不能做,只有乾著急,覺得壓力好大,晚上都睡不好,身體快受不了!教授行行好吧!趕快與我聯絡!這麼趕我可能又要加班了!

星期五11/11下班再也忍不住,打電話請教有智慧的校長,校長說只好等教授,這在他看來是小事,不要急慢慢來。我說這在我看來是大事!他說這表示你很幸福!真是這樣嗎?