宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網址:https://codecombat.com/
最近出現很多學習程式設計的網站,Code Combat (簡稱:程式戰爭)也是其中一個。過去許多人總說,如果能把遊戲跟學習結合有多好。而怎麼能讓小孩主動又快樂的沉浸在學習當中,更是家長傷腦筋的問題,Code Combat 就是成功把遊戲與學習程式設計結合在一起的例子。
codecombat
Code Combat 是以角色扮演方式進行,分為單人、多人競技,遊戲中的移動與攻擊動作,都是使用JavaScript來控制,使用者必須了解教學的內容,才能繼續進行遊戲,Code Combat也提供了關卡編輯器,讓使用者可以編輯關卡讓其他玩家一起同樂。另外JavaScript也是目前撰寫網頁前端最熱門且必學的程式語言,重要性與日俱增且簡單易學,Code Combat選擇JavaScript做為學習語言再適合不過。
目前Code Combat是免費的,宣稱將會繼續提供免費服務開放原始碼,不同於其他封閉原始碼的做法,因為Code Combat是由社群的玩家一同開發完成的。獲利模式方面,將由使用者過去的遊玩記錄,分析使用者程式設計方面的天分,將具有潛力的優秀人才推薦給開發商收取費用。(葉博凱)
本文出自政大服務創新電子報




 
 
 
用LINE傳送