宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

引人注目的Google標誌

https://goo.gl/i6sQYB

youtube.. https://www.youtube.com/

https://www.youtube.com/watch?v=j58LumEMvAE

引人注目的Google標誌

    風行全球網路世界的Google,它是一個大型的搜尋引擎,內建了數十億個網頁索引,每天提供成千上萬的查尋工作,成為人們生活裡不可或缺的好夥伴。Google的標誌讓人容易識別,採用紅、黃、藍三原色來彩繪,其中「l」則用混合的顏色來呈現,表示他們將走一條與眾不同的路。

 

  Google公司在某些特殊人物、事件的紀念日或重大節慶時,會特別設計別出心裁的Google標誌。瀏覽者看到換上新裝的標誌,不僅感到新鮮有趣,在點擊標誌之後,也能連結到當次主題的搜尋頁面,更深入的閱讀、理解主題的訊息與意義。

  第一個創新的標誌在西元一九九八年誕生。當年,公司的兩位創始人在第二個「o」字母上,加了一個人形標誌,目的是讓大家知道他們正在美國 內華達州,參加當地盛大的藝術節慶。從此,公司便不定期更新標誌,此舉不但開創了標誌藝術化的新生命,也獲得廣大網友的熱烈迴響。

  從西元二○一○年開始,這些標誌在設計上有了更大的突破,不再僅是蘊含美感的藝術作品,而是互動性高的動態標誌。他們首次推出的「小精靈」版式,把標誌融入迷宮遊戲裡,讓人們在緊湊的工作之餘,可以進入迷你的娛樂世界,透過懷舊的小遊戲,使心情得到適度的放鬆與調節。隔年的二月十一日,標誌出現運轉中的攝影機、閃亮的電燈泡等發明物,這個設計是為了紀念一百六十四年前誕生的偉大發明家─愛迪生。

  雖然Google標誌只是一個小小方寸的圖案,但充滿巧思的設計卻帶給人們深刻的印象,甚至產生鼓舞人心的力量。以每年四月二十二日的世界地球日為例,Google在西元二○一一年推出了互動式的標誌來響應環保的重要。當人們把滑鼠停在標誌上的不同位置時,就會看見魚躍入河裡、鳥兒高高飛起、企鵝跳上冰山等畫面。這些唯美的畫面,能在無形中激起人們維護生物多樣性的動力與責任。

  除此之外,Google公司也在世界各國舉辦了國際少年塗鴉比賽,鼓勵當地的兒童與青少年發揮創意,設計出獨一無二的Google標誌。這項國際性的標誌設計大賽,已陸續在多個國家舉辦,每年都從四面八方收到大量的優秀作品。各國獲得金獎的作品,會在該國的Google首頁上,公開展示二十四個小時,這項殊榮讓參賽者興奮不已。

  無論是公司員工彩繪而成,或是評比選出的,Google首頁的標誌都散發著濃厚的藝術氣息,並展現出無限創新的生命力。它總是帶給人們源源不斷的驚喜,在網路世界的影響力無遠弗屆。




 
 
 
用LINE傳送