1.學生必需有快樂e學院的帳號密碼:

• 怎麼知道學生有沒有快樂e學院的帳號密碼?

ans:導師或資訊教師登入eip後,點選「行政專區」中的「學生帳號管理」,就可以看到自己班上的帳號,若學生沒有帳號,可直接按「新增帳號」來幫學生新增帳號,如何操作請看「新增帳號的說明。若學生忘記密碼,可以直接點選該學生列的「變更密碼」來幫學生重設密碼。

• 若學生沒有帳號,該如何幫學生新增帳號?

• 若學生忘記密碼,該如何幫學生重設密碼?

ans:導師或資訊教師登入eip後,點選「行政專區」中的「學生帳號管理」,若學生忘記密碼,可以直接點選該學生列的「變更密碼」來幫學生重設密碼。

• 如果我不是導師但是有教資訊課怎麼帶學生去新增帳號或幫學生更改密碼?

ans:請跟導師要一份學生的身份證字號及出生年月日的資料(或到校務行政系統中的「學生概況查詢」去查,若無權限可洽資訊組),然後跟資訊組聯絡,請資訊組幫你設定你教的班級的權限(目前都已設定ok),接著登入eip後,點選「行政專區」中的「學生帳號管理」,就可以看到自己班上的帳號,若學生沒有帳號,可直接按「新增帳號」來幫學生新增帳號,如何操作請看「新增帳號的說明。若學生忘記密碼,可以直接點選該學生列的「變更密碼」來幫學生重設密碼。

2.學生必需登入e點通:

• 學生如何登入e點通?

ans:請由快樂e學院或EIP點選「e點通」進入e點通平台。

在網址列輸入140.111.143.9到北成首頁,拉到右下角點快樂e學院。

e點通 000

輸入帳號密碼後按登入

e點通 001

登入後在左下方點e點通進入

e點通 002

3.學生必需參加e點通中「北成國小自治鎮長政見票選活動」:

進入後中間區域會出現參加中的活動,試著找到北成國小自治鎮長政見票選活動,找到後直接點選進入

e點通 003

e點通 003-1

若找不到北成國小自治鎮長政見票選活動,到下方按一下北成國小

e點通 004

應該會看到北成國小自治鎮長政見票選活動,如果仍沒看到,可點左右的箭頭找一找,找到後,直接點選即可

e點通 005

4.學生必需在「北成國小自治鎮長政見票選活動」中用自己的e幣(每個學生5個)購買獎品(即政見):

進入後請點兌換獎品

e點通 006

找到你要選的政見,點小三角形,選數量

e點通 007

都選好後,按送出兌換

e點通 008

在跳出視窗中按確定

e點通 009

中間會呈現你這次完成兌換的結果

e點通 010

若要查看自己選好的清單,點兌換清單,要刪除選擇也是按這裡

e點通 011

若要刪除,按該列後方的「我要取消本項獎品兌換。」

e點通 012

若確定要刪除就按確定,若不想刪除就按取消。

e點通 013

檢查一下自己目前的選擇,當你確定已完成選擇,按「我要登出」就可以離開本系統了。

e點通 014

1. Re: 關於北成國小自治鎮長政見票選活動需要的資訊
    [回覆] ugg官網 迴響於 25 十一月, 2014 16:26