宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

102年11月力行菜單(修改1).xls

提供家長參考之~~~~~~~

以下訊息轉貼至學校午餐秘書公告:

各位家長、老師您好:
一、民國101-102年間,董氏基基會調查全國北、中、南、東四區國小。發現近四成學童天天喝飲料,小心鈣流失、長不高、增加骨質疏鬆機會。

二、學童早餐應少飲用紅茶、奶茶、或汽水等。一日兩杯牛奶最佳,因為240cc的乳品約含270毫克鈣,而國小學童一日需鈣800~1000毫克,國中需1200毫克鈣。

三、鮮奶、奶粉、無糖優格優酪乳、低脂起司皆為良好鈣來源,另外注意:
1. 奶茶≠牛奶:奶茶中的「奶精」屬於飽和度高的油脂類,不含奶類成分和營養。
2. 豆漿、米漿難補「鈣」:豆漿、米漿也常被誤認為是奶類,但其實並無乳成分,且鈣質含量及人體吸收率都遠不如純奶類,無法取代乳品所提供的營養價值。

綜上,本校依據102學年度第一學期第2次午餐委員會會議決議通過,將每週2次水果更換為保久乳,維持環保餐補給水果。




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 11月份營養午餐菜單

    這是一定要的呀!!儀芳謝謝您對孩子們健康的用心。

    [回覆] ya老師 迴響於 07 十一月, 2013 14:10

  2. Re: 11月份營養午餐菜單

    太感人了!!
    原來佩宜老師都有認真注意公告
    希望孩子們可以頭好壯壯、高人一等

    [回覆] 儀芳 迴響於 07 十一月, 2013 13:14

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)