宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

透過某一次的研習接觸到這個教育平台,這個平台是由財團法人誠致教育基金會創辦。他們的目標是透過雲端平台,結合『翻轉教室』,提供『均等、一流』的啟發式教育給每一個人。我也在最近讓孩子們嘗試進入平台自我學習,平台的好處是可以讓老師清楚了解孩子們在學習的哪一個部份出現了問題,讓孩子們可以透過教學影片自學,好處是可以重覆觀看,直到了解問題為止,老師則可從中知道孩子們不會的地方而開始做補救教學,這個網站並非單就該學期的程度評量,而是從小一到高中……,因此孩子們可以從自己以前所學不足的地方再進行自我學習,程度好的同學也不必讓學習停止,可以就自己的能力,往上自學。

 

均一教育平台

另外家長也可申請進入平台當孩子們的教練,以了解孩子們學習狀況喔!!!

 

臺東康樂國小顏冠明老師的教學網頁有更精闢的分享喔!!!可參考之

 

顏老師的教學網頁連結




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)