宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

恭喜孩子們畢業了,還記得兩年前老師送你們的十二樣見面禮嗎?在這值得慶祝的日子裡,老師有六樣畢業禮要送給各位,希望孩子們都能帶著老師的祝福迎向未來的每一天。

佩宜老師的六樣畢業禮

1. 鐵釘-自信心:一支小小的鐵釘,被榔頭敲入牆壁後,可以掛比它重百倍的畫或櫃子,所以你要相信自己,雖然自己很渺小,但卻有無比的力量。

2.石頭-堅定的意志力:石頭硬的程度,遠遠超乎你的想像,希望你的意志力能夠像石頭一樣堅硬。

3.蠟燭-照亮自己也照亮別人:蠟燭的光及熱能帶給人溫暖及希望,希望你能為自已找到一個璀璨的未來同時也能溫暖人心。

4.書籤-提醒你,不忘閱讀:「三日不讀書,便覺面目可憎,言語乏味。」所以希望你可以養成隨時閱讀的習慣,課業再忙,也別忘了閱讀。

5.彩虹筆-彩繪你精采的人生:希望你每天都可以過得多采多姿。

6.信紙-有需要時可以找我談一談:提筆寫封信給老師,老師很願當你的垃圾桶,為你分擔解憂。


裝袋~~~~~~~~~~~

 

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)