宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

580920_108D000192_108D2000046.pdf

 (閱讀全文)

據交通部研究分析,汽機車白天開頭燈可減少事故發生之理由如下:

可提高該車與背景之對比,讓其他駕駛人更容易發覺該車的存在,且會讓其他駕駛人產生該車較近的感覺,而保持更大的行車間距。

可避免部分駕駛人夜間疏忽忘記開啟頭燈而增加發生事故之風險。

對於交通事故具有預防效果,以歐盟研究為例,汽機車白天開頭燈至少可減少5.9%的碰撞事故。

讓行人、腳踏車騎士、機車騎士等更能注意到車行動向。

陰天或雨天視線不佳時,開頭燈可強化視覺警示效果。

請各機關(單位)以身作則,配合實施公務汽機車全日開頭燈政策,進而帶動民眾跟進,以增進交通安全。

【活動簡章】雀巢健康兒童HEHE力14天養成計畫.pdf

主辦單位:社團法人宜蘭縣關懷兒童協會

協辦單位:宜蘭縣宜蘭市中山國民小學

承辦單位:宜蘭縣直排輪運動協會

指導教練:中華民國體育總會國家級運動教練團隊

上課日期:108年7月1日~108年8月23日,共8週24節課。

上課時間:每週一、三、五,下午4點~5點半。

上課地點:宜蘭縣宜蘭市中山國民小學

參加對象:凡宜蘭縣國小現就讀一至四年級之低收入戶、弱勢家庭、新住民、單親子弟皆可報名參加,限60名。

每人費用600元,用於購買隊服乙套及溜冰襪。若有經濟上的困難,請於報名表備註欄說明。

本活動由教練團提供學員安全帽、護具、輪鞋之借用。

報名日期:即日起即可報名,6/28前將報名表送至中山國小學務處,亦可傳真9359961。(先報名即可,費用待開課後再交。)

業務承辦人:中山國小學務主任,9322064分機121。

主旨因屆暑假國內外旅遊、學術交流及境外生返鄉密集期間,為防範非洲豬瘟疫情發生,請加強向所屬教職員工生或其家長等,宣導非洲豬瘟防疫及裁罰資訊

說明:

一、依據宜蘭縣政府108年6月26日府教體字第1080103906號函辦理。 

二、因應中國大陸非洲豬瘟疫情日益嚴峻,行政院農業委員會於107年12月18  日成立非洲豬瘟中央災害應變中心。教育部列於前述應變中心之「邊境管制暨宣導組」,督導各級學校宣導非洲豬瘟防疫事項。

二、依據動物傳染病防治條例第45之1條規定及行政院農業委員會107年12月18日公告的裁罰基準,入境旅客自疫情國家違規攜帶豬肉產品入境遭查獲,第1次違規將裁罰20萬元,第2次開罰100萬元;外來人士遭罰20萬元未能繳清罰款者移送內政部移民署當場拒絕其入境。

三、另中央災害應變中心非洲豬瘟資訊專區於108年5月30日發布新聞稿,說明北韓是亞洲地區繼中國大陸、蒙古、越南及柬埔寨後第5個發生非洲豬瘟疫情的國家。目前桃園機場除託運行李已全面檢查外,手提行李已針對來自高風險地區(包含中國大陸、香港、澳門、越南、寮國、柬埔寨、緬甸、泰國及南韓)之旅客,由內政部警政署航空警察局與行政院農業委員會動植物防疫檢疫局共同執行全面檢查。

四、因屆暑假國內外旅遊、師生學術交流及境外生返鄉往來頻繁期間,請協助透過各項管道向旨揭對象加強宣導,避免其因攜帶肉品入境而遭受裁罰。

五、相關訊息請逕自中央災害應變中心非洲豬瘟資訊專區教育部學校衛生資訊網非洲豬瘟教育專區查詢。

鼓勵國中小學生於暑假利用Cool English英語線上學習平臺各學習專區進行學習,以提升學生聽力、口說、閱讀、字彙及寫作等全方位英語能力。

活動日期:108年6月24日起至108年8月24日止。

參加對象:

國小組:公私立國小三年級至六年級學生。

國中組:公私立國中七年級至九年級學生。

相關報名程序及活動項目請參閱活動實施辦法,如有問題請逕洽英語線上學習平臺客服專線:02-7734-1392。

部長致中小學學生家長的一封信.pdf

本會自2011年開始舉辦「愛讓世界轉動 兒少公益行動」徵選,8年時間累積超過7,000位來自全台各地同學踴躍參與,以STAGE行動步驟讓孩子走進世界舞台,學習發現問題、付諸行動、發揮愛心並能收穫成長。

「愛讓世界轉動 兒少公益行動」徵選資訊

活動對象:國小、國中、高中之學生,團隊人數為3人至20人,以班級、社區、家庭為單位報名。

2019年3月1日至2020年2月28日間完成之公益行動皆可參加徵選。

投件徵選截止時間:2020年2月28日(五)前報名並上傳成果表格及照片或影片。

活動獎項:

優選:獎學金壹萬元/獎狀,優選團隊之指導老師海外交流機會

佳作:獎學金伍仟元/獎狀

(將視收件總量調整,各獎項至少10組,本會保有獎項異動之權利。)

本會活動聯絡人:余亞蘭,電話02-23662828分機6505,

傳真02-23659053,E-mail:lynn@kingcar.com.tw

4181447-愛讓世界轉動.jpg

依據財團法人勵馨社會福利事業基金會108年6月11日馨宜字第1080050009號函辦理。

該會承辦2019年宜蘭縣家庭暴力防治宣導月系列活動,爰敬邀各界一同響應。

活動辦法:

請於「一塊反暴力」自拍手卡上(如附件),自行填寫個人基本資料,例如:我是勵馨宜蘭服務中心社工、我是大山國中李大仁。

手持"一塊反暴力"自拍手卡,自拍照片或影片後上傳個人FB,Tag3位好友「一塊反暴力」,打卡「宜蘭勵馨基金會-宜蘭愛馨人」且公開發文。

活動對象:願意一起反對並終止各種形式的家庭暴力者。

活動日期:自6月10日起至8月10日止。

活動有獎:凡參加且完成「人人一塊反暴力」自拍接力全民運動者,可於8月10日上午在宜蘭運動公園的「人人反暴力.家家好生活」活動現場憑響應畫面領取精美禮品(一個帳號1份,限50份),並於當日舉辦抽獎回饋,將再私訊通知得獎者。

活動宣言:無論是何種暴力型態,皆對家庭及個人造成重大創傷,期待「人人反暴力家家好生活」共創友善和諧、安居樂業的社會。

若有相關疑問,敬請於上班時間來電洽詢,03-9315995。

一塊反暴力.pdf

公視自製節目「下課花路米」(Follow Me Go!)是老字號的兒少探索節目,至今已播出近18年。歷年來不只帶領觀眾走訪台灣角落,探索的腳步更時常擴展至世界各地。

延續去年《南向世界遺產》精神,今年我們推出小小背包客PART2《壯遊闖天下》,同樣以孩子為主角,並期望他們更深入當地,藉由「壯遊」挑戰極限,發現自我能力,感受世界觀,學習體認身為全球公民的角色。

邀請全校師生收看節目,本節目播出時間:公視13台每週一、二晚間六點播出(週二Facebook『下課花路米』粉絲團同步直播);公視二台每週日晚間六點半;公視三台每週六早上九點半播出。

更多詳細內容,歡迎上Facebook『下課花路米』粉絲團 https://www.facebook.com/followmego/,或官網 https://reurl.cc/zXWyV 查詢。  

1 2 ... 18 19  下一篇»