宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

八月 11, 2008, 20:38

高中基測登記分發放榜

Posted by 張秀梅校長 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (844) | 話學生 | 推文 (0) | 標籤 ( 基測 分數 志願 )

下午兩點,登記分發放榜。班上學生考上的學校,其實和我預期的非常接近,只有一人較出乎我意料。

她第一試的成績是可以上宜商任何一科,結果和我試前估計的一樣。但她一心想上高中,所以我也非常贊同她再「試」一次。今天放榜,她沒有考上高中,心情非常低落,但是我心裡居然想恭喜她,因為我覺得職校是適合她的。她到我辦公室,我安慰她宜商也是很好的學校,好幾個讀宜商的學姐後來都考上很好的大學。我們就這樣聊了很久。

她離開辦公室之後,第二件讓我意外的事傳了過來。教務處的幹事撥分機給我,告訴我她考上的是羅商綜高,不是宜商綜高。我實在很納悶,因為剛剛我們在聊的一直都是宜商啊。為了一解我的疑惑,我馬上撥了手機給她。我還沒來得及問完話,電話的那一頭已經哭得唏嚦嘩啦的,我幾乎聽不大清楚她在說些什麼。隱約中聽到她說她需要獎學金來完成學業,讀羅商對她來說可能會比較容易。另一個考量是羅商離家較近,時間省,重點是車錢也比較省。聽到這裡,我實在非常開心。因為我的學生已經長大了,她知道自己要的是什麼,不去理會親朋好友所給予的壓力,真的了不起。希望她能好好加油,相信三年後必然會有另人刮目相看的表現。




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage